Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    Это уже открытый подкуп избирателей , да и откуда деньги из какого бюджета на авто и квартиры? если нет денег на виде...Среди москвичей, ...
  • вылитый литой
    хочу казню ,хочу милую........!!!Москва отменила о...
  • Сергей Дмитриев
    Я считаю, что дворников Москвы надо вооружить ручными рассыпками песка "моей системы". Они были показаны по ТВ Кишинё...Организаторы прем...

Два контейнера проекта «Пункт приёма одежды» установили в ЮВАО

Фото предоставлено проектом «Пункт приёма одежды»

Помочь вещами малоимущим семьям могут все желающие

 Уже четыре года проект «Пункт приёма одежды» помогает многодетным, малоимущим семьям, а также погорельцам, которые часто нуждаются в вещах. Кроме того с его помощью дети с особенностями здоровья получают возможность проходить курсы реабилитации.

Отдают бесплатно

– Наверняка у многих из вас скопилось дома много ещё хороших, но уже ненужных вещей. Сейчас в Москве реализуется несколько проектов, которые дают старым вещам вторую жизнь. По опыту коллег я решила устанавливать в офисах, досуговых учреждениях, торговых центрах специальные контейнеры, – рассказывает основательница проекта Екатерина Громыко.

70 % одежды участники проекта бесплатно раздают людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Часть вещей сдают в переработку, а оставшиеся продают. На вырученные средства приобретают сертификаты на занятия иппотерапией – лечебной верховой ездой – в реабилитационном центре Ленинградской области для детей с особенностями физического и психического здоровья.

Оплатили реабилитацию

За годы существования проекта нуждающимся передали 300 тонн одежды. Около 40 детей прошли курс реабилитации. В числе них – шестнадцатилетний Вадим Антоненко из Ленинградской области.

– У подростка ДЦП. Мальчик он умный и талантливый – хорошо учится в школе, пишет стихи. Вадиму было очень сложно сидеть — держать позвоночник он мог не больше минуты. Мы оплатили мальчику часть занятий иппотерапией, после которых в положении сидя он смог оставаться в 5-10 раз дольше. Это колоссальный результат в его случае, – говорит Екатерина.

Что можно принести

Вы тоже можете внести свой вклад в помощь нуждающимся и детям с особенностями здоровья. Приносите в контейнеры одежду, обувь, аксессуары, технику, книги, игрушки, посуду. Вещи должны быть чистыми и, что особенно важно, сухими.

В ЮВАО контейнеры «Пункта приёма одежды» установлены в доме культуры «Капотня» (2-й квартал Капотни, 20а) и территориальной клубной системе «Спутник»: ул. Головачёва, 3, корп. 2. Если вы хотите установить контейнер в своей организации, обращайтесь в «Пункт приёма одежды». Подробности на сайте: www.сдатьвещи.рф.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх