Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Краснокнижный ястреб вышел на охоту в парке «Кузьминки-Люблино»

Ястреб-перепелятник / Фото: ГПБУ «Мосприрода»

Специалисты Мосприроды сообщили, что на территории парка «Кузьминки-Люблино» и в его окрестностях в последнее время был замечен ястреб-перепелятник, занесенный в Красную книгу Москвы.

– Хотя эта хищная птица средних размеров не может, как сокол, пикировать на добычу, но зато благодаря широким крыльям и длинному хвосту умеет маневрировать в полете, и чаще всего бросается на свою добычу — мелких птиц — из засады, – отмечают сотрудники Мосприроды.

Самки гораздо крупнее самцов, и именно они иногда остаются в нашей местности на зимовку. Такую зимующую птицу удалось запечатлеть на территории парка фотографу-натуралисту: самка перепелятника поймала голубя. Охотничий участок перепелятника имеет радиус 5 км, и, по словам специалистов, в парке «Кузьминки-Люблино» появление этих птиц наблюдается ежегодно.

По словам специалистов, численность перепелятников сильно сократилась. Сейчас этот вид имеет третью категорию редкости и относится к уязвимым.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх