Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    Это уже открытый подкуп избирателей , да и откуда деньги из какого бюджета на авто и квартиры? если нет денег на виде...Среди москвичей, ...
  • вылитый литой
    хочу казню ,хочу милую........!!!Москва отменила о...
  • Сергей Дмитриев
    Я считаю, что дворников Москвы надо вооружить ручными рассыпками песка "моей системы". Они были показаны по ТВ Кишинё...Организаторы прем...

«Бутику добра» в ЮВАО нужны мужские носки и рюкзаки

Фото предоставлено благотворительным сообществом

Жители округа могут помочь малоимущим нужными вещами

Жительница Юго-Восточного округа Татьяна Латышева создала благотворительный проект «Бутик добра» для помощи людям, оказавшимся в трудной ситуации.

Справки собирать не нужно

Проект помогает многодетным семьям, одиноким родителям, людям с ограниченными возможностями здоровья, бездомным, погорельцам. Чтобы получить вещевую помощь, им не нужно собирать справки – достаточно просто обратиться и рассказать о проблеме.

Мама четверых взрослых сыновей Татьяна Латышева успела потрудиться в разных сферах. Почти десять лет она занимается социальным служением в одном из храмов ЮВАО.

– Случается, что ситуация тотальной бедности преследует семью на протяжении нескольких лет, – рассказала Татьяна. – Приходится затыкать дыры в бюджете, и о том, чтобы нарядно одеться, не может быть и речи. Проект – это не гуманитарная помощь, а скорее палочка-выручалочка.

Нарядили несколько невест

«Бутик добра» ничего не закупает. Люди сами предлагают вещи – от одежды и игрушек до бытовой техники, домашней утвари и мебели. Чаще всего, по словам Татьяны, бывают востребованы сезонные практичные вещи: удобная одежда и обувь, но случается, что приходится выполнять и нестандартные просьбы.

– За пару месяцев нарядили нескольких невест, – вспоминает Татьяна. – Помогли одному из приютов для бездомных. Ведь и там люди создают семьи. Я ещё думала, принимая свадебное платье, кому оно может понадобиться, а хозяйка нашлась очень быстро.

Недавно в соседний регион отправился отрез белой ткани, который после кончины запасливой бабушки родственники не захотели выбросить. Отрез превратился в крестильные рубашки для пятерых детей из многодетной семьи в рамках сотрудничества с проектом «Родительский день».

Носки через «Инстаграм»

Татьяна создала страничку в «Инстаграме». Здесь можно предложить или попросить вещи, а также стать помощником и другом проекта.

Сегодня «Бутик добра» очень нуждается в мужских носках: можно предлагать даже не новые, но постиранные и без дырок. Также нужны новые мужские трусы, станки для бритья, шампуни в одноразовых упаковках, карманные зеркальца, антисептики и кремы в небольших упаковках, лёгкие спортивные сумки и рюкзаки.

Связаться с Татьяной можно по ссылке www.taplink.cc/latyshevatv, по тел. 8-967-203-3075 (по будням с 13.00 до 16.00) либо в любое время написать СМС.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх