Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Мошенники и грабители во время пандемии начали ходить по квартирам ЮВАО под видом медиков

Иногда машина скорой помощи – всего лишь прикрытие для нечестных людей/Агентство «Москва»

Грабители в форме сотрудников скорой помощи напали на бизнесмена

В квартиру жителей Кузьминок ломились незнакомцы в «химзащите», а в районе Люблино грабители в форме сотрудников скорой помощи отобрали у бизнесмена больше миллиона рублей. В полиции напоминают: пандемия не повод пускать к себе домой посторонних, кем бы они ни представлялись.

Двое в «химзащите»

Недавно житель Кузьминок с улицы Маршала Чуйкова стал невольным зрителем сомнительного спектакля. В его квартиру позвонили незнакомцы в защитных костюмах. Открывать дверь он не стал, но проследил за незваными гостями в дверной глазок.

Средства защиты могут быть всего лишь частью «спектакля»/pixabay.com

Средства защиты могут быть всего лишь частью «спектакля»/pixabay.com

«Две фигуры в белом, при полном «эпидпараде»: маски, очки, футляры, — поделился Евгений в соцсети. — Слушаю очень наигранный, явно заготовленный и не первый раз разыгранный диалог».

Люди в «химзащите» обсуждали, не перепутали ли они адрес, звонили куда-то, чтобы его уточнить, а в телефонном разговоре обронили: «Мы на месте. Это точный адрес? Не открывают. Ну что, будем действовать».

Дверь им мужчина так и не открыл, гости, не дождавшись ответа, развернулись и ушли.


В своей публикации житель Кузьминок объяснил, что уже слышал о подобной схеме.

Под предлогом санобработки жилья в квартиру проникают грабители.

Пришли под видом сотрудников «скорой» и напали

Похожий сценарий использовали грабители, которые недавно напали на бизнесмена в подъезде его собственного дома в районе Люблино. Злоумышленники оделись в униформу сотрудников скорой помощи.

— Они распылили в сторону потерпевшего содержимое газового баллончика и несколько раз ударили его по голове, — сообщили в пресс-службе УВД по ЮВАО. — Потом забрали сумку, в которой находились 135 тысяч долларов США и один миллион рублей.


Подозреваемых уже задержали. Сейчас они под стражей, по статье «разбой» им грозит лишение свободы на срок до восьми лет.

Подозреваемых уже задержали/Сергей Корсун, «Юго-Восточный курьер»

Подозреваемых уже задержали/Сергей Корсун, «Юго-Восточный курьер»

Не пускайте посторонних!

О том, что злоумышленники используют вспышку нового коронавируса для незаконной наживы, напоминают и в полиции.

— В частности, мошенники и обычные воры могут представляться дезинфекторами или сотрудниками поликлиники, чтобы попасть в квартиру, — говорит руководитель пресс-службы УВД по ЮВАО Наталья Горохова.

Не пускайте к себе домой посторонних, а если они настаивают, требуйте, чтобы они предъявили документы. Перезвоните в организацию, сотрудниками которой они представляются, и уточните, работают ли в ней такие люди.

Роспотребнадзор предупредил о мошенниках

Сотрудники Роспотребнадзора призывают не терять бдительности/Fotobank

Сотрудники Роспотребнадзора призывают не терять бдительности/Fotobank

А еще в Москве появились жалобы на незнакомцев в защитных комбинезонах, которые выдают себя за сотрудников Роспотребнадзора. Они ходят по квартирам и принуждают жителей предъявлять паспорта. Затем фотографируют паспорта якобы для контроля режима самоизоляции. В частности, такие случаи произошли в Лефортове, о чем появилась информация в районной группе в соцсетях.

— Сотрудники территориального отдела Роспотребнадзора по ЮВАО не проверяют жилые квартиры и не собирают личные данные жителей, в том числе паспортов, — сообщила начальник территориального отдела Юлия Ларина. — Если к вам домой пришли неизвестные, которые представляются сотрудниками ведомства, скорее всего, это мошенники.


Уточнить информацию можно по телефону «горячей линии» окружного Роспотребнадзора: 8(495)379-37-30.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх