Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Крот вылез на поверхность днем в парке «Кузьминки-Люблино»

у крота мощные лапы и бархатистый мех// Фото А. Стефанова, предоставлено ГПБУ «Мосприрода»

В парке «Кузьминки-Люблино» специалистам Мосприроды удалось сфотографировать крота днем. Обычно эти животные проводят свою жизнь под землей, люди чаще всего могут увидеть лишь кротовины – вскопанные кучки земли на газоне, – которые становятся своеобразными мелиоративными каналами – по ним вглубь уходят атмосферные осадки и поступает воздух к корням растений.

– Запах крота привлекает в его ходы дождевых червей, которыми питается не только крот, но и проникающие в его ходы мелкие насекомоядные – бурозубки, – отмечают в пресс-службе ГПБУ «Мосприрода». – Кроты даже заготавливают червей на зиму, кусая их за верхнюю часть и обездвиживая этим. Кроме того, крот поедает опасных вредителей корней деревьев и кустарников, например, личинок майского жука.

Ушных раковин у крота нет, зато есть мощные лапы, которыми он загребает рыхлую землю, прокладывая до 50 метров подземного хода в сутки. Кроме того, у крота – бархатистый мех – новая шерсть у кротов вырастает четыре раза в год.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх