Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Обратная связь: обзор звонков читателей «Юго-Восточного курьера» с 3 по 9 августа

На улице Люблинской, 19, провели обрезку дерева/Денис Афанасьев, «Юго-Восточный курьер»

Жители ЮВАО интересовались вопросами содержания дворовых территорий и общедомового имущества

Мы продолжаем рубрику «Обратная связь», где отвечаем на вопросы жителей ЮВАО, с которыми они обращаются в редакцию окружной газеты «Юго-Восточный курьер». Наши корреспонденты на минувшей неделе помогли в решении нескольких проблем горожан.

На Люблинской обрезали сухие ветки

«В углу детской площадки перед домом стоит засохшее дерево. Ветки опасно нависают над площадкой, а также над автомашинами, так как детская площадка граничит с парковкой. Прошу обрезать сухостой», – обратилась в редакцию «ЮВК» москвичка из Текстильщиков.

– Санитарная обрезка дерева, о которой просила жительница, проведена, – сообщили в управе района Текстильщики.

Сотрудники «Жилищника» удалили сухие ветки. Теперь детям и взрослым, гуляющим на детской площадке, а также машинам жителей ничего не угрожает.

На Мячковском отремонтировали детский городок

Жители Мячковского бульвара рассказали по телефону корреспонденту «ЮВК», что деревянный игровой комплекс на детской площадке у дома № 16 требует ремонта, а в идеале – замены на новый. Конструкция довольно старая, в некоторых местах треснули доски, потёрлась краска.

Редакция обратилась за разъяснениями в управу района Марьино.

– Детскую площадку на Мячковском бульваре, 16,корпус 1, уже привели в порядок, все повреждённые фрагменты отремонтировали. Дети могут беспрепятственно играть на площадке, – сообщили в управе. – Сотрудникам «Жилищника» поручено проводить ежедневный осмотр детских площадок и в случае необходимости проводить ремонт.

Также в управе пояснили, что полная замена игрового комплекса на детской площадке относится к работам капитального характера. На 2020 год данная площадка не вошла в план благоустройства. Пожелания жителей будут учтены при формировании планов на последующие годы.

На Ставропольской починили мусоропровод

Дом 30 на Ставропольской улице, где починили мусоропровод/Денис Афанасьев, «Юго-Восточный курьер»

Дом 30 на Ставропольской улице, где починили мусоропровод/Денис Афанасьев, «Юго-Восточный курьер»

«В мусоропроводе разошёлся шов, образовалась щель, в которую ещеё что-то и подтекает, ощущается неприятный запах. Просьба починить», – написал нам житель района Люблино.

Корреспондент «ЮВК» выяснил, что дом 30 на Ставропольской находится в управлении ГБУ «Жилищник района Люблино». Сотрудники «Жилищника» отремонтировали ствол мусоропровода между 7-м и 8-м этажами подъезда, где разошёлся шов, после чего эту часть мусопропровода покрасили.

– Мусоропровод находится в исправном состоянии, посторонних запахов нет, – сообщили в управе района Люблино после проверки.

В доме на Шоссейной привели в порядок пандусы

Москвичка из района Печатники обратилась в редакцию за помощью. Она рассказала, что пандус на крыльце пятого подъезда в доме № 62 по Шоссейной улице разрушился. А внутри подъезда такой пандус, ширина которого не позволяет использовать коляски с узкой колёсной базой. Жительница попросила отремонтировать пандус при входе и добавить ещё одну направляющую на пандус внутри подъезда.

В управе района Печатники сообщили, что пандусы в доме читательницы привели в порядок.

При входе в пятый подъезд дома 62 на Шоссейной улице сотрудники «Жилищника» положили на съезде для колясок новый асфальт. Теперь поверхность пандуса ровная, пользоваться им удобно и безопасно. А внутри подъезда – на ступеньках – установили ещё одну направляющую, расширив имеющий пандус, и покрасили всю конструкцию. Теперь по пандусу можно спускать и поднимать коляски как широкие, так и узкие.

Пандус привели в порядок/Денис Афанасьев, «Юго-Восточный курьер»

Пандус привели в порядок/Денис Афанасьев, «Юго-Восточный курьер»

На 2-м Южнопортовом заменили почтовые ящики

«На первом этаже подъезда сорвались со стены почтовые ящики – валяются на полу, вокруг разбросаны вывалившиеся платёжки и газеты. Просьба повесить ящики и навести порядок», – сообщила жительница первого подъезда дома № 15 по 2-му Южнопортовому проезду.

Наш корреспондент разбирался в вопросе.

– В первом подъезде дома 15 уже повесили новые почтовые ящики и надёжно закрепили их на стене, – сообщили в управе Южнопортового района. – Кроме того, сотрудники «Жилищника» провели в подъезде влажную уборку.

Если у вас есть вопросы, жалобы или предложения, обращайтесь в редакцию «Юго-Восточного курьера», и мы постараемся помочь. Пишите нам на электронную почту: uvkurier@mail.ru, redaktor-2017@yandex.ru, или звоните по телефону: 8(495)681-36-45.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх