Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Киноактёр из Текстильщиков чуть не сел в тюрьму за сыгранную роль

На съемках фильма "Каникулы строгого режима": Тимур Боканча, соавтор сценария Федор Крестовский, режиссер Игорь Зайцев / Из личного архива

Тимур Боканча живёт в Юго-Восточном округе уже 20 лет

Тимур Боканча живёт в Текстильщиках уже 20 лет и столько же снимается в кино. У него на счету роли в фильмах «Каникулы строгого режима», «Любовь с ограничениями» и в других популярных картинах.

Утверждения на роль ждал три месяца

В фильме 2009 года «Каникулы строгого режима», который снимали в тюрьме и в детском лагере в Псковской области, Тимур играл одного из заключённых — Пацана. Чтобы получить роль, ему пришлось ждать целых три месяца.

— Я быстро прошёл кастинг. Но режиссёр долго решал, кого на эту роль взять. Претендентов-то было много. А актёра на главную роль вообще около полугода выбирали, в итоге сыграл Сергей Безруков, — рассказывает Боканча.

Похож по приметам

Тимур Боканча / Из личного архива

Тимур Боканча / Из личного архива

Тимур часто играет персонажей, связанных с криминалом. Поэтому его иногда принимают за бандита. Несколько лет назад из-за сыгранной роли Тимур чуть не оказался в тюрьме.

— Я в халате и в тапочках вышел в аптеку за лекарствами беременной жене, а навстречу едет полиция. Спросили документы, повезли в отделение. Я не на шутку испугался, — вспоминает собеседник.

Накануне неподалёку от дома Тимура кто-то убил человека. Полиция разыскивала преступника.

И оказалось, актёр подошёл под его приметы.

— Мне показывают фоторобот, смотрю, а там — я! Ещё спросили, где я был во время убийства. От страха я забыл, что в тот момент был в супермаркете, — говорит Боканча.

К счастью, всё кончилось хорошо. Начальник отделения вспомнил Тимура по «Каникулам строгого режима», посмеялся и перед тем, как отпустить, даже попросил фото на память.

Финальную сцену снимали ночью в лесу

Прошлой зимой Тимур играл бандита в фильме своего друга, начинающего режиссёра. Одну из финальных сцен снимали ночью в лесу.

— Приехали в 10-11 часов, привезли электрогенератор, который должен был обеспечить нас светом, — рассказывает Тимур.

Он поясняет, что в кино самый долгий и сложный процесс — выстроить правильно освещение, иначе зрителю будет ничего не видно. Когда мужчины попытались включить генератор, оказалось, что его аккумулятор разряжен. Пришлось использовать фонарики на телефонах. Закончили они только в четыре утра, вызвали такси и начали собирать реквизит.

— Представьте ситуацию: ночью в лесу мужики с ружьём ходят. Хорошо, что таксист не сбежал, — улыбается Боканча.

Полгода без жены и детей

Не только актёры зависят от своей работы, но и их семьи. В прошлом году, когда снимали сериал «Не женская работа», Тимуру пришлось надолго уехать в Киев.

— Тогда я полгода прожил вдали от родных. Первый месяц не выезжал из города, а в остальное время по несколько раз в неделю летал туда-обратно, — поясняет Боканча.

Чтобы так надолго не разлучаться с женой и детьми, Тимур решил начать сольную карьеру. Он уже написал сценарий к юмористическому шоу – планирует отснять его и выложить на YouTube. Но кино бросать актер не собирается!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх