Свежие комментарии

  • Ивановна
    Спасибо за этот пост и рецептЗвездный рецепт: ...
  • Николаевна
    Спасибо за рецептЗвездный рецепт: ...
  • Леонид Ла Рошель
    Новая национальность появилась - таджикистанец, до этого проскакивали казахстанец и туркменистанец, а всё потому, что...Глава Союза таджи...

Обратная связь: обзор звонков читателей «ЮВК» с 8 по 14 августа

Чаще всего жители звонят в редакцию по телефону / Фото: unsplash.com

С помощью редакции жители решили четыре проблемы за неделю

В Капотне защитили детскую площадку от машин

«Антипарковочный столбик во дворе постоянно ломают автовладельцы и продолжают проезжать вплотную к детской площадке. Просьба решить проблему безопасности детей», – попросила Юлия из дома 29 в 5-м квартале Капотни.

— Во дворе дома вместо столбика установлена бетонная пирамида, блокирующая проезд автотранспорта вблизи входа на детскую площадку, — ответили в «Жилищнике».

В Рязанском районе удалили сухие деревья

«В 4-м Вешняковском пр., 1, корп. 1, расположен Ресурсный центр НКО. На его территории есть засохшие деревья, просьба их удалить», – обратился в редакцию житель Рязанского района.

Сейчас засохшие деревья во дворе Ресурсного центра убрали. По информации ГБУ «Жилищник», сотрудники Ресурсного центра удалили сухостой на своей территории самостоятельно после соответствующего решения Департамента природопользования.

В Люблине закрепили лавочки во дворе

«Просьба закрепить лавочки на детской площадке напротив нашего дома, они шатаются, а одна из них сломана», – рассказала нам Татьяна Викторовна с ул. Головачёва, 7, корп. 1.

Как сообщили «ЮВК» в управе района Люблино, лавочки на детской площадке закрепили и поставили одну дополнительную.

Жительница подтвердила, что работы проведены. Вместе с тем 82-летняя пенсионерка пояснила, что ходит с большим трудом.

— Было бы удобно, если бы новые лавочки появились ближе к нашему дому. Пожилых людей моего возраста у нас очень много, — говорит Татьяна Викторовна.

«ЮВК» обратился в управу района с просьбой внести установку дополнительных лавочек в план благоустройства.

В подъезде дома на Сторожевой установили плафоны

«В нашем подъезде на лестничной клетке не на всех этажах установлены плафоны на осветительные приборы. Голые лампы слепят глаза», – жалуется Наталья со Сторожевой ул., 27.

— В доме по указанному адресу наши сотрудники завершили монтаж рассеивателей. Сейчас на всех этажах светильники укомплектованы и работают исправно, — сообщили в «Жилищнике».

Если у вас есть вопросы, жалобы или предложения, обращайтесь в редакцию «Юго-Восточного курьера», и мы постараемся помочь. Пишите нам на электронную почту: uvkurier@mail.ru или звоните по телефону: 8 (495) 681-36-45.

Авторы: Вера КАЗАНСКАЯ, Анна КУШНАРЕНКО, Кирилл РУМЯНЦЕВ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх