Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Житель Некрасовки одолел перевал Дятлова

На плато Маньпупунёр / Фото из личного архива Павла Мочалова

Павел Мочалов из района Некрасовка в этом году после ослабления пандемии рванул с группой единомышленников на Северный Урал. Об этом он рассказал корреспонденту газеты «Юго-Восточный курьер»

Компания отправилась в 14-дневный поход на плато Маньпупунёр через перевал Дятлова.

 — В 2007 году Маньпупунёр на всероссийском голосовании, организованном Российским союзом тур­индустрии и СМИ, был признан одним из семи чудес России, геологическим памятником, который представляет собой семь останцов (изолированных массивов горной породы) причудливой формы, — уточнил Павел Мочалов.

Высота массивов — от 30 до 42 метров. Они создавались в течение 200 млн лет в результате выветривания древних метаморфических сланцев. Как утверждает житель Некрасовки, увидевший все это своими глазами, останцы так и стоят по сей день — без суеты и без времени.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх