Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Коронавирус отступает: уже два месяца в столице наблюдается снижение количества заболевших

Коронавирус отступил во многом благодаря выполнению городскими службами мер, предписанных санитарными врачами/Агентство «Москва»

Постепенное снятие ограничений к всплеску заболеваемости не привело

Количество новых случаев заболевания COVID-19 в столице за последний месяц снизилось на 31 процент. Об этом сообщили в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.

Более 160 тысяч выздоровевших

Средний еженедельный прирост заболевших в Москве отрицательный вот уже два месяца. Не привело к всплеску заболеваемости и постепенное снятие ограничений в столице.


Так, с момента открытия городских пространств 23 июня количество новых случаев сократилось почти на 40 процентов, а cо дня завершения режима самоизоляции, 9 июня, — на 59 процентов.

Вместе с тем продолжает расти количество выздоровевших.

Анастасия Ракова отметила рост количества выздоровевших от коронавируса/Агентство «Москва»

Анастасия Ракова отметила рост количества выздоровевших от коронавируса/Агентство «Москва»

— За прошедшие сутки после прохождения лечения выздоровели еще 1 012 пациентов, — сообщила сегодня, 14 июля, заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. — Всего число людей, вылечившихся от коронавирусной инфекции, увеличилось до 165 966.

Еще шесть больниц вернулись к плановому приему пациентов

Больницы продолжают возвращаться к той работе, которой они занимались до пандемии.

В последние дни плановый прием возобновило еще шесть московских клиник.

— На прошлой неделе первых пациентов в плановом порядке приняли больницы № 17, № 51, № 29 имени Баумана, имени Спасокукоцкого, № 1 имени Пирогова, а также туберкулезная больница имени Рабухина, — рассказала Анастасия Ракова. — Таким образом, 16 городских стационаров возобновили оказание плановой медицинской помощи. В больницы уже поступили на лечение более 12,8 тысячи горожан.

Весь медицинский персонал стационаров прошел тестирование на коронавирусную инфекцию, в дальнейшем сотрудники будут сдавать анализы на COVID-19 каждую неделю.


В ближайшее время к стандартному режиму работы также вернутся больницы имени Виноградова, имени Юдина, имени Иноземцева, имени Боткина.

Помогли и регионам

Сергей Собянин отметил, что столичные медики первыми в стране начали работать с коронавирусом/mos.ru

Сергей Собянин отметил, что столичные медики первыми в стране начали работать с коронавирусом/mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил столичных медиков, которые несколько месяцев работали без отдыха. Он отметил, что они первыми в стране начали работать с коронавирусом и делиться опытом с коллегами в регионах.

«Уже в начале пандемии было понятно, что победить инфекцию можно, только объединив силы и знания, — написал он на своей страничке «ВКонтакте». — Столичные медбригады отправились в самые пострадавшие регионы. Среди них — команды главврача больницы в Коммунарке Дениса Проценко и доктора медицинских наук Андрея Мыльникова».

Он привел слова заместителя главврача Унцукульской больницы Дагестана Айшат Магомедалиевой: «Приезд московских врачей нас очень воодушевил и обрадовал. Как будто открылось второе дыхание. Благодаря командной работе нам удалось спасти многие жизни».

Город поможет работодателям тестировать сотрудников

Более пяти тысяч работодателей Москвы заинтересовались возможностью принять участие в проекте по тестированию сотрудников на антитела к COVID-19. Работодатель берет на себя расходы по организации забора крови, а исследование проводится бесплатно за счет бюджета города. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Работодатели могут провести тестирование своих сотрудников на антитела/Ярослав Чингаев, ЮВК

Работодатели могут провести тестирование своих сотрудников на антитела/Ярослав Чингаев, ЮВК

— В Москве продолжает набирать обороты удобный сервис для предприятий: работодатели могут провести тестирование своих сотрудников на антитела, — отметила она.

Более чем с 600 организациями уже заключен договор, а свыше 150 уже протестировали сервис.


Чтобы пройти тестирование, работникам не обязательно посещать поликлинику. Медицинская бригада может приехать на территорию организации в удобное время и взять анализы на месте.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх