Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Всё больше стран вводят жёсткие ограничения

Во Франции чрезвычайное санитарное положение продлили до 1 апреля/flicr.com

Официальное количество подтверждённых случаев заражения коронавирусом с начала пандемии в мире превысило 50 миллионов. 

Антирекорды в США, Италии, Марокко, Сербии
Больше всего заразив­шихся в США — там положительный тест на вирус сдали 9,8 млн человек. На втором месте Индия с 8,5 млн заболевших, за ней следует Бразилия — 5,6 млн.
9 ноября число подтверждённых случаев заражения новым коронавирусом в мире увеличилось за 24 часа более чем на 677 тысяч. Это новый максимум за сутки с начала пандемии.
В США уже несколько дней подряд фиксируется более 125 тысяч за сутки! Также антирекорды зафиксированы в Италии — 39 811, Марокко — 5836, Сербии — 2677, Литве — 1980.
С начала пандемии в мире, по данным Университета Джонса Хопкинса, скончались 1,2 млн человек. По числу летальных исходов лидируют США — 237,1 тысячи, ещё 162,2 тысячи смертей зафиксировали в Бразилии, 126,1 тысячи — в Индии.
Специалисты предупреждают, что в течение ближайших нескольких месяцев ситуация с распространением коронавируса в мире будет складываться тяжело. Представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович назвала это критическим этапом пандемии, особенно для стран, расположенных в Северном полушарии.

В Германии пройти тестирование могут не все
Парламент Франции одобрил продление чрезвычайного санитарного положения в стране до 1 апреля следующего года.

На прошлой неделе был снова обновлён суточный максимум по числу заражений коронавирусом — 86 852 случая.
Как минимум ещё месяц продлится карантин в Великобритании. Там с 5 ноября закрыты пабы, рестораны и непродовольственные магазины, британцы могут выходить из дома только в случае необходимости.
Не менее сложная обстановка и в Германии, где начинает не хватать тестов на коронавирус. Об этом сообщил немецкий журнал Der Spiegel. Протестировать всех желающих уже невозможно, по­этому эксперты советуют сконцентрироваться в первую очередь на людях с симптомами заболевания, а также на представителях групп риска и тех, кто контактировал с заражёнными.

В столице Черногории нельзя ходить в гости
С 9 ноября в Португалии действуют режим ЧС и комендантский час. 7 млн жителей 121 муниципалитета, а это около 70% населения страны, должны оставаться дома в будни с 23.00 до 5.00. По выходным им нельзя выходить из дома после 13.00.
В столице Черногории Подгорице комендантский час начинается в 22 часа, а заканчивается в пять утра. Там закрыты рестораны и кафе, а также запрещены частные визиты гостей.
В Дании введён стандартный набор мер, но этим дело не ограничилось: до 3 декабря прекратил работу общественный транспорт и закрыли школы.
В Греции введён локдаун с 7 ноября до конца месяца. Выйти из дома можно только по уважительной причине, а о намерении покинуть дом нужно уведомить власти, послав СМС.

В Литве больше пяти
не собираться
С 7 ноября власти Литвы повторно объявили общенациональный карантин. Он будет действовать минимум три недели. На этот период отменяются все массовые мероприятия, закрываются учреждения культуры. Кафе и рестораны могут работать только навынос. В этой стране также запретили собираться группами более пяти человек, исключение — для членов одной семьи.
Новые ограничительные меры вводятся и в Польше, где несколько дней подряд фиксируются пики прироста заболевших — более 27 тысяч случаев ежедневно. На прошлой неделе в стране закрылись театры, кинотеатры, музеи и многие магазины.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх