Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Долгожданный центр «Мои документы» появится в Марьине

В ТЦ на пересечении Перервы и Люблиноской жва этажа отдадут центру госуслуг / Фото: Денис Афанасьев

Марьино — самый густонаселённый район Москвы — до сих пор не имеет своего МФЦ, а жителям приходится ездить в Люблино. Но в скором времени эта проблема будет решена. Об этом рассказал депутат Государственной думы от Люблинского одномандатного округа Москвы Пётр Толстой.

По его словам, вопрос совместно с мэрией и руководством МФЦ города Москвы прорабатывается несколько лет в связи с большим количеством обращений жителей района. На сегодняшний день МФЦ, которым пользуются марьинцы, располагается в жилом доме на улице Совхозной в районе Люблино: небольшое и достаточно неудобное помещение с узкими коридорами и лестницами.

— Для новых офисов центров госуслуг «Мои документы» всегда подбираются более комфортные для посетителей помещения. Поэтому к помещению МФЦ предъявляются определённые требования. Во-первых, площадь должна составлять порядка 2 тысяч квадратных метров. Во-вторых, здание должно быть удобно расположено, так, чтобы обеспечивалась максимальная доступность для всех жителей конкретного района. Ну и, в-третьих, территория рядом с МФЦ должна иметь парковочное пространство, — пояснил Пётр Толстой.

По его словам, на протяжении последних двух лет для размещения центра «Мои документы» рассматривались самые разные варианты: торговые центры, размещение МФЦ при строительстве ТПУ «Марьино».

Но эти варианты не подошли, рассказал Толстой: либо площадь помещений была недостаточной, либо с собственниками не удалось договориться, либо решение вопроса требовало бы нескольких лет, как в случае со строительством ТПУ.

Но теперь решение вопроса наконец-то найдено и помещение, отвечающее всем предъявляемым требованиям, есть. Это развлекательный центр на пересечении улиц Перервы и Люблинской рядом со станцией метро «Марьино». Сейчас здание находится на реконструкции, а после завершения работ два этажа будут отданы под «Мои документы», рассказал Толстой. При этом, по его словам, одна проблема всё же остаётся.

— Марьино — это большой район, машин много, а ставить их некуда. У развлекательного центра есть собственная парковка, но при размещении в этом же здании МФЦ парковочных мест может оказаться недостаточно. Поэтому следующий вопрос, который предстоит решать, — это организация плоскостной парковки, закреплённой именно за центром «Мои документы». Сейчас же я очень рад, что удалось найти подходящее просторное помещение и у марьинцев появится хороший современный центр госуслуг. А все остальные вопросы совместно со всеми жителями района будем решать по мере их поступления, — заключил депутат.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх