Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Звездный рецепт: баклажаны под медово-лимонным соусом от Ивана Рудакова

Закуска из баклажанов / Фотобанк

Закуска из баклажанов / Фотобанк

Актёр Иван Рудаков знает толк в еде и не прочь сам встать у плиты, когда позволяет время.

Для приготовления закуски из баклажанов под медово-лимонным соусом понадобятся: 3-4 небольших баклажана, немного лимонного сока, мёда, 1-2 зубчика чеснока, пучок укропа, растительное масло, соль, молотый чёрный перец по вкусу. Чтобы убрать горечь из баклажанов, их надо предварительно замочить в солёной воде примерно на полтора-два часа.

Вымытые и очищенные баклажаны разрезать на длинные полоски. Обжарить их на растительном масле, выложить на бумажное полотенце и дать остыть. Теперь займёмся соусом. Для этого смешаем чайную ложку мёда с 3-4 чайными ложками лимонного сока и натёртого чеснока. Посолим, поперчим, добавим мелко нарезанный укроп и хорошенько перемешаем. В завершение выложим баклажаны на блюдо, польём соусом, дадим настояться полчаса, и можно подавать к столу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх