Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Да ужКостырко: Московс...
  • W357 Ц753W357
    Это уже открытый подкуп избирателей , да и откуда деньги из какого бюджета на авто и квартиры? если нет денег на виде...Среди москвичей, ...
  • пользователь удален
    хочу казню ,хочу милую........!!!Москва отменила о...

В парке 850-летия Москвы проложили маршруты для начинающих бегунов

В парке комфортно бегать как начинающим, так и продвинутым бегунам / Фото: АГН "Москва"

Ольга Пугач — известная спортсменка, ультрамарафонец и неоднократный призёр городских соревнований по суточному бегу. Она бегает дистанции от 100 километров, тренироваться приезжает в парки нашего округа. А ещё Ольга составляет беговые маршруты. О том, где побегать в ЮВАО, она рассказала «ЮВК».

Ольга Пугач / Фото: Дмитрий Щелоков

Ольга Пугач / Фото: Дмитрий Щелоков

— В парке 850-летия Москвы интересных объектов много, а значит, пробежка будет ещё и познавательной, — говорит Ольга. — Кстати, этот парк отлично подойдёт для начинающих бегунов, ведь тут нет перепадов рельефа и можно составить маршруты до 10 километров по разным дорожкам и ни разу не повториться.

Начать пробежку спортсменка советует с западного входа в парк (Батайский пр., 35-37).

— Отсюда можно сразу направиться к набережной Москвы-реки, а можно бежать по аллеям парка, — поясняет она. — До ближайшего объекта — памятного камня в честь 850-летия Москвы и площади с «сухим» фонтаном — примерно полтора километра.

Бежим дальше на восток 2 километра до Братеевского моста, затем мимо причала «Марьинский парк», теннисного корта и нескольких спортивных площадок и вскоре оказываемся у городской жанровой скульптуры, посвящённой студенческим приметам, — у зачётки с пятёркой и башмаков, в которых лежит по пятаку на удачу.

Дальше можно бежать по центральной аллее парка — через 150 метров будет памятник X.K.Андерсену.

Инфографика / Юго-Восточный курьер

Инфографика / Юго-Восточный курьер

Затем маршрут проходит мимо торгового центра на улице Поречной. Сразу за ним, если взять левее, свернув на боковую аллею парка, видно скульптуру «Добрый ангел мира» в честь меценатов прошлого, а неподалёку от него — деревянную церковь Петра и Февронии.

Закончить пробежку Ольга Пугач предлагает у памятника лейтенанту полиции Виктору Разудалову, героически погибшему несколько лет назад во время задержания преступников. А если ещё остались силы, можно пробежать несколько километров до выхода из парка около улицы Белореченской или закольцевать маршрут у того же входа в парк, где вы начинали пробежку.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх