Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Да ужКостырко: Московс...
  • W357 Ц753W357
    Это уже открытый подкуп избирателей , да и откуда деньги из какого бюджета на авто и квартиры? если нет денег на виде...Среди москвичей, ...
  • вылитый литой
    хочу казню ,хочу милую........!!!Москва отменила о...

Обратная связь: обзор звонков читателей «Юго-Восточного курьера» с 24 по 30 августа

Скамейки стали очень удобными/Денис Афанасьев, «Юго-Восточный курьер»

Жители ЮВАО интересовались вопросами содержания дворовых территорий и общедомового имущества

Мы продолжаем рубрику «Обратная связь», где отвечаем на вопросы жителей ЮВАО, с которыми они обращаются в редакцию окружной газеты «Юго-Восточный курьер». Наши корреспонденты на минувшей неделе помогли в решении нескольких проблем горожан.

Новые лавочки в сквере в Марьине закрепили

Закрепить недавно установленные в сквере возле дома № 42 корпус 1 на улице Верхние Поля лавочки попросил житель Марьина Сергей, так как по вечерам там собирается молодежь, ломает и передвигает лавки.

Новые лавочки в сквере установили в 2019 году по программе комплексного благоустройства.

— В настоящее время лавочки в сквере закреплены. В случае их повреждения подрядная организация отремонтирует или заменит их в рамках гарантийных обязательств, — ответил начальник отдела благоустройства ГБУ «Жилищник района Марьино» Александр Чудаев.


ГБУ «Жилищник района Марьино»: Новочеркасский бульвар, 57, телефон/факс: 8(495)348-91-07. Электронная почта: sekdez@yandex.ru.

Работу в доме выполнили сотрудники ГБУ «Жилищник»/Денис Афанасьев, ЮВК

Работу в доме выполнили сотрудники ГБУ «Жилищник»/Денис Афанасьев, ЮВК

В 3-м Крутицком электропроводку убрали в короба

«На первом этаже в холле на проходе, ведущем к лифтам, опасно и неопрятно висят провода», – сообщила Ольга, проживающая в четвертом подъезде дома № 13 в 3-м Крутицком переулке, и попросила поместить их в исправный короб.

— Электропровода на первом этаже четвертого подъезда дома № 13 в 3-м Крутицком переулке помещены в короба, работу выполнили сотрудники ГБУ «Жилищник», — сообщили в управе района Южнопортовый.


Управа района Южнопортовый: улица Трофимова, 27, корпус 1, телефон: 8(495)958-78-99. Электронная почта: uzh_sekretar@uvao.mos.ru.

Чердак в доме на проспекте 40 лет Октября закрыли на замок

Елена, проживающая во втором подъезде дома № 20 на проспекте 40 лет Октября, сообщила о постоянно открытом чердаке. «Туда могут проникать посторонние люди, это грозит пожаром и другими неприятностями», – пояснила она.

— В настоящее время вход в чердачное помещение во втором подъезде дома № 20 на проспекте 40 лет Октября закрыт на замок и опечатан, меры безопасности обеспечены, доступа посторонних лиц нет, — сообщила начальник отдела ЖКХ управы района Люблино Елена Кольцова.


Управа района Люблино: улица Люблинская, 53, телефон: 8(495)350-18-88. Электронная почта: lublino@mos.ru. Сайт: lublino.mos.ru.

На Рязанском проспекте провели обрезку деревьев

Теперь ветки деревьев не мешают проходу»/Денис Афанасьев, «Юго-Восточный курьер»

Теперь ветки деревьев не мешают проходу/Денис Афанасьев, «Юго-Восточный курьер»

Подрезать ветки деревьев между домом № 60 на Рязанском проспекте и огороженной спортивной площадкой попросила жительница Выхина-Жулебина Вера. «Боковые и нижние ветки деревьев так разрослись и наклонились, что невозможно пройти под ними», – сообщила она.

— Сотрудники ГБУ «Жилищник» провели санитарную обрезку деревьев во дворе жительницы дома № 60 на Рязанском проспекте. Комфортный проход по дорожке между домом и спортивной площадкой обеспечен, — сообщили в управе района Выхино-Жулебино.


Управа района Выхино-Жулебино: Рязанский проспект, 64, корпус 2, телефон: 8(495)376-46-86. Электронная почта: vh@mos.ru.


ГБУ «Жилищник Выхино района Выхино-Жулебино»: улица Привольная, 5, корпус 5, телефон: 8(495)705-04-75. Электронная почта: vixino3@mail.ru.

В подъезде дома на улице Паперника отремонтировали плитку

Отремонтировать плитка на полу на площадке между третьим и четвертым этажами дома № 18 на улице Паперника попросила жительница Рязанского района Мария. «Когда выбрасываешь мусор, можно зацепиться ногой и упасть», – пояснила она.

Сотрудники ГБУ «Жилищник» уложили плитку на лестничной площадке между третьим и четвертым этажами одноподъездного дома № 18 на улице Паперника.

— Сейчас напольное покрытие в подъезде находится в удовлетворительном состоянии и не представляет опасности, — сообщили в управе Рязанского района.


Управа Рязанского района: 1-я Новокузьминская улица, 10, телефон: 8(495)371-87-82. Электронная почта: upravaryazansky@mos.ru.

На улице Юных Ленинцев подъезд закрывается плотно

Дверь в доме закрывается плотно/Денис Афанасьев, ЮВК

Дверь в доме закрывается плотно/Денис Афанасьев, ЮВК

«Наш подъезд все время полуоткрыт: входная дверь не закрывается», – сообщил о проблеме Сергей из дома № 48 по улице Юных Ленинцев.

Входная дверь во втором подъезде четырехподъездной пятиэтажки на улице Юных Ленинцев отрегулирована и плотно закрывается. Об этом сообщили в управляющей компании «Жилсервис-Кузьминки».

— Подъезд стоял полуоткрытым из-за неисправности доводчика, — пояснили в «Жилсервисе». — Сотрудники отдела технического обслуживания починили доводчик и отрегулировали его. Закрывающий механизм приведен в технически исправное состояние, дверь имеет плавный и плотный притвор.


ООО «Жилсервис-Кузьминки»: улица Юных Ленинцев, 47, корпус 3, телефон: 8(499)172-32-04. Электронная почта: Upravdom-uvao@yandex.ru.

Если у вас есть вопросы, жалобы или предложения, обращайтесь в редакцию «Юго-Восточного курьера», и мы постараемся помочь. Пишите нам на электронную почту: uvkurier@mail.ru, redaktor-2017@yandex.ru, или звоните по телефону: 8(495)681-36-45.

Авторы: Анна КУШНАРЕНКО, Анна ФОМИНА, Виктор АЛЕКСЕЕНКО, Маргарита ИВАНОВА, Марина МАКЕЕВА

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх