Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Станция «Авиамоторная» вышла в финал архитектурного конкурса

Станция метро «Авиамоторная» открылась 27 марта 2020 года / Фото: Ярослав Чингаев

Станция столичного метрополитена «Авиамоторная» Некрасовской линии прошла в финал Международного архитектурно-дизайнерского конкурса «Золотой Трезини» в номинации «Лучший реализованный проект общественного пространства». Об этом сообщил Telegram-канал департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Всего в 2020 году в конкурсе приняли участие 744 проекта из 59 государств. Жюри конкурса состоит из 200 международных экспертов. Он назван в честь назван в честь русского зодчего швейцарского происхождения Доменико Трезини и проводится с целью выявления и поощрения наиболее художественно ценных проектов в области архитектуры, дизайна, реставрации и музейного дела.

Станция «Авиамоторная» открылась 27 марта 2020 года. До ввода в эксплуатацию Большой кольцевой линии (БКЛ) она работает как часть Некрасовской линии. Станция расположена вдоль проезда Энтузиастов у пересечения с шоссе Энтузиастов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх