Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Переселение по реновации в Люблине начнётся в следующем году

Новый дом № 111, корп. 2 на Люблинской улице / Фото: Ярослав Чингаев

Жителям Люблинской улицы рассказали о квартирах в новых домах

Московский фонд реновации провёл выездной приём жителей в районе Люблино. Специалисты фонда рассказали будущим новосёлам о сроках переселения, о правилах докупки жилья и о качестве отделки квартир.

Два новых дома практически готовы

Как отметила заместитель генерального директора фонда Лариса Федосеева, встречу организовали по просьбе жителей.

— К нам поступало и поступает много обращений от участников программы. Поэтому мы вместе с Департаментом строительства решили приехать на место и ответить на все вопросы, — пояснила она.

В 5 часов вечера возле новостройки 113 на улице Люблинской собрались более 60 человек — жителей пятиэтажек, расположенных на этой же улице. Именно им предстоит получить в новостройке квартиры.

Жители района Люблино на встрече с представителями Фонда реновации / Фото: Ярослав Чингаев

Жители района Люблино на встрече с представителями Фонда реновации / Фото: Ярослав Чингаев

Из-за пандемии встречу намеренно организовали на улице. Каждому участнику выдали листовки и буклеты с информацией о новостройках и о стандартах отделки квартир. Новые многоэтажки сделаны из монолита. Фасад облицован плиткой под кирпич. На первом этаже будут расположены комнаты консьержа, колясочные и лифтовый холл. Подземный паркинг рассчитан на 93 машины.

Всего в двух новостройках 378 квартир: 131 однокомнатная, 210 двухкомнатных и 39 трёхкомнатных.

Как рассказали работники фонда, новые дома 111, корп. 2, и 113 на Люб­линской улице практически готовы. Сейчас рабочие заканчивают отделку квартир и готовят дома к сдаче.

О гарантийном ремонте и докупке

За два часа сотрудники фонда ответили более чем на 40 вопросов жителей. Людей интересовало, что делать, если после переезда в новое жильё новосёлы заметят недоделки. Сотрудники фонда пояснили, что надо составить опись недоделок, отдать её управляющей компании (например, через центр информирования), и строители бесплатно всё устранят по гарантийному ремонту.

Также жители спрашивали, можно ли организовать разъезд одной семьи в разные квартиры. Но такой вариант невозможен. Семья, которая владеет двушкой, в двухкомнатную квартиру и переедет. Новая квартира будет не меньше старой, но их не может быть сразу две.

Кое-кто из будущих новосёлов готов за свои деньги увеличить жилплощадь. Такие варианты возможны, как пояснил эксперт фонда, но даже если в этих домах больших квартир всем желающим не хватит, переезд в новое жильё откладывать не стоит. Это не последние дома, построенные по программе реновации. Любой участник программы сможет в течение двух лет купить новую квартиру с 10-процентной скидкой.

Новостройка на Люблинской улице, 113 / Фото: Ярослав Чингаев

Новостройка на Люблинской улице, 113 / Фото: Ярослав Чингаев

Поделились впечатлениями

— Намного приятнее и понятнее, когда общаешься со специалистами лично. Они мне разъяснили вопрос о докупке жилплощади, — поделилась мнением о встрече Ирина, жительница дома 111, стр. 3, на улице Люб­линской.

Другая участница встречи, Марина, живёт в доме 113, корп. 2, на Люб­линской. На выездной приём она пришла, чтобы узнать, когда же можно будет переехать в новый дом.

— Оказалось, что переселяться будем в следующем году. Ждём, не дождёмся, — улыбается она.

А вот Вере из дома 113, корп. 3, на Люблинской эксперты разъяснили порядок выбора новой квартиры. Смотровой ордер дают три раза. Если первые два варианта не подошли, то придётся выбирать третий: вернуться к прежним двум уже нельзя.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх