Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Актер Игорь Тенсин проводит бесплатные on-line-уроки йоги

Занятия тренер ведет из собственной квартиры/pixabay.com

Занятия повышают гибкость, помогают расслабиться и снимают стресс

Идея таких уроков пришла к артисту Театра Романа Виктюка Игорю Тенсину еще в марте, в самые первые дни самоизоляции: залы и театры закрылись, так что энергию пришлось перенаправить в другое русло. Сегодня Игорь отмечает, что таким образом смог перетянуть на сторону здорового образа жизни практически всех своих знакомых актеров и добрую половину театральных зрителей. Это и неудивительно, ведь Игорь не только актер, но и тренер по йоге в нескольких клубах нашего округа.

— Уроки on-line я стал вести из собственной квартиры, — рассказывает Игорь. — Выделил место, постелил коврик, настроил камеру, вообразил зрителя на той стороне экрана и начал свое представление.

Вскоре стали приходить благодарные отклики, и очень быстро Игорь решился на прямой эфир.

— Мои уроки — для начинающих. Если занятия приносят удовольствие, лишены болевых ощущений, помогают расслабиться, наполниться энергией, тогда практика будет приносить вам только пользу. Йога повышает гибкость и снижает стресс. Лично мне она всегда помогала в восстановлении после травм, полученных при занятиях акробатикой, а также занятия укрепляют иммунитет и поднимают настроение!

— убежден актер и тренер.

Упражнение «Поза кобры»

Игорь Тенсин предложил упражнение и читателям «Юго-Восточного курьера»:

10 лет назад Игорь Тенсин был артистом балета/Из личного архива

10 лет назад Игорь Тенсин был артистом балета/Из личного архива

— Ложимся на живот, соединяем стопы, пятки направлены вверх. Ладони полностью прижимаем к полу на ширине плеч или чуть шире. Кисти рук должны быть расположены под плечами. Вдох — и мы начинаем медленно поднимать грудную клетку. Руки остаются согнутыми в локтях. Важный момент: нужно стараться подниматься именно за счет мышц спины, руки лишь фиксируют положение. Отводим назад плечи и максимально раскрываем грудную клетку. Медленно делаем два дыхательных цикла. На третий вдох поднимитесь еще выше, прогнувшись в пояснице и в грудном отделе. Теперь надо выпрямить руки, потянуться шеей и макушкой вверх, направив подбородок к груди. Ноги все так же вместе, колени и ягодицы напряжены. В таком положении нужно сделать еще два дыхательных цикла, усиливая прогиб в грудном отделе позвоночника. А затем вернитесь в исходное положение.

Это упражнение желательно повторить пять раз с перерывами примерно по 15 секунд.

Посмотреть уроки можно по ссылке: youtube.com/user/KAUCHUK888.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх