Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Да ужКостырко: Московс...
  • W357 Ц753W357
    Это уже открытый подкуп избирателей , да и откуда деньги из какого бюджета на авто и квартиры? если нет денег на виде...Среди москвичей, ...
  • вылитый литой
    хочу казню ,хочу милую........!!!Москва отменила о...

Самая маленькая собачка России живёт в районе Люблино

Евгений Топорец с рекордсменкой Беллой / Фото: Ольга Чумаченко

Чихуахуа по кличке Белла недавно попала в Книгу рекордов России как самая миниатюрная собачка. Ей немногим меньше трёх лет, а её рост в холке 12,5 см, вес – 750 г. Обычно собаки этой породы весят от одного до трёх килограммов. Также Белла входит в топ-5 самых миниатюрных собак планеты.

– Раньше я предпочитал собак серьёзных – овчарок, бультерьеров, – рассказывает хозяин Беллы житель района Люблино Евгений Топорец. – А таких мелких иначе как «ужас на тонких ножках» и не называл! Но однажды увидел собачку подруги моей дочери. Когда был в командировке (я работаю в туристическом бизнесе), жена с дочкой прислали мне её фото. Сначала я был в шоке. А потом подумал – а удобно-то как! Гулять необязательно, ест мало (как же я ошибался!). Так со временем и появилась у нас Белла.

По характеру собачка – тонна позитива: всё время весёлая, играет, носится. Часто сопровождает хозяина не только в магазин, но и на работу. Команд не знает, но речь понимает: скажешь «кушать» – несётся в кухню, скажешь «в ванную» – стремглав убегает куда подальше.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх