Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Да ужКостырко: Московс...
  • W357 Ц753W357
    Это уже открытый подкуп избирателей , да и откуда деньги из какого бюджета на авто и квартиры? если нет денег на виде...Среди москвичей, ...
  • вылитый литой
    хочу казню ,хочу милую........!!!Москва отменила о...

Жительница района Люблино воспитывает енота-сладкоежку

Необычный домашний питомец любит лазать по деревьям / Фото: Денис Афанасьев

В семье Анастасии и Валерия необычный питомец живет полгода

Во время прогулки по люблинским паркам можно встретить пару с енотом на поводке. Это Анастасия Багрянцева и Валерий Немцов с улицы Маршала Баграмяна и их домашний питомец Фил. О нём Анастасия рассказала «ЮВК».

Сладкоежка прогрыз мешок с сахаром

Больше полугода назад Анастасия и Валерий увидели в Интернете забавное видео с енотом, и им тут же захотелось завести дома такого хулиганистого зверька.

Вскоре Анастасия и Валерий нашли заводчицу, продающую месячных щенят.

— Мы долго думали над именем, сначала хотели назвать енота Ракетой — как енота-героя из фильма «Стражи галактики», — рассказывает девушка. — Но у такого имени нет милых сокращений, потому назвали Филиппом.

К новому месту жительства Филя привык всего за ночь, правда отказывался есть то, что обычно кушают еноты в таком возрасте.

Валерий и Анастасия на прогулке с необычным питомцем / Фото: Денис Афанасьев

Валерий и Анастасия на прогулке с необычным питомцем / Фото: Денис Афанасьев

— Мы пытались давать ему заменитель кошачьего и собачьего молока, но он его не пил. Потом перепробовали кучу всего: сырую курицу, детские смеси, каши и бананы. Бананы и мясо ему понравились, их он обожает и сейчас, — рассказала девушка. — Фил вообще жуткий сладкоежка, хотя сладкое мы ему не даём.

Но стоит ему где-нибудь наткнуться на шоколадку или конфету, то её у него уже не отберёшь. А однажды он нашёл на балконе мешок с сахаром, прогрыз в нём дырку и горстями ел песок, сидя на мешке, — мы долго ругались и смеялись, когда увидели эту картину.

А вот стирать не стирает!

Во время прогулки Фил обожает залезть повыше на дерево и важно сидеть там, осматривая окрестности. Несколько раз хозяевам даже приходилось лезть за ним и снимать с верхних веток. Теперь во время прогулки его не спускают с поводка.

Прохожие, завидев необычного питомца, очень хотят его потискать.

— Фил, как и все еноты, любит кусаться. Не до крови, а просто прикусывать кожу: еноты в дикой природе так общаются друг с другом. Поэтому я всегда об этом предупреждаю и даю Фила только тем, кто к этому готов, — рассказывает Анастасия. — Кстати, в отличие от других енотов у Фила нет привычки стирать всё, что плохо лежит. Мы пытались давать ему тазик с игрушками, но он их, наоборот, постоянно спасает и выкладывает на просушку.

Мурчащая звезда

В такую жару, как сейчас, Фил спасается купанием в тазике. Когда Анастасия и Валерий ездят гулять в парк «Кузьминки-Люблино», там Филя обязательно купается в водоёмах. А весной радостно лез во все весенние лужи.

Сейчас Фил постоянно спит под вентилятором — на спине, раскинувшись звездой, и мурчит от удовольствия, как кошка.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх