Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    Это уже открытый подкуп избирателей , да и откуда деньги из какого бюджета на авто и квартиры? если нет денег на виде...Среди москвичей, ...
  • вылитый литой
    хочу казню ,хочу милую........!!!Москва отменила о...
  • Сергей Дмитриев
    Я считаю, что дворников Москвы надо вооружить ручными рассыпками песка "моей системы". Они были показаны по ТВ Кишинё...Организаторы прем...

В Люблине открылся Клуб родительской взаимовыручки

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

В районе Люблино начал работать Клуб родительской взаимовыручки «Родительский день». Инициаторами его создания стали несколько энтузиастов, помогающих оказавшимся в сложной жизненной ситуации семьям.

– «Родительский день» объединяет самые разные семьи, в том числе и из других регионов. Сейчас в клубе есть и многодетные родители, и неполные семьи, и просто неравнодушные люди, которые хотят помогать, – рассказала одна из инициаторов создания сообщества Ольга Соколова.

Сейчас сообщество помогает трём женщинам, готовящимся стать мамами.

– Всем трём очень скоро рожать малышей. Они остались без поддержки близких. Им нужны кроватки и коляски для новорождённых, – рассказала Ольга.

Многодетная мама с редким именем Рада, которая недавно осталась без мужа, живёт в поселке за 300 километров от Москвы в Тверской области. В её семье шестеро детей – двое мальчиков и четверо девочек, ещё одна малышка на подходе. У одного из мальчиков – ДЦП, он слепорождённый и почти глухой. В поселковой поликлинике Рада встретилась с Ольгой Салтыковой, которая уже является участницей «Родительского дня». Узнав о проблеме, Ольга сообщила о ней другим родителям. Чтобы мама и новорождённая смогли прямо из роддома отправиться домой, у них ещё до родов обязательно должны быть кроватка и коляска.

Аналогичная помощь нужна и двум женщинам из Москвы. Одна из них – многодетная мама с очень низким достатком, второй оказывается помощь в рамках антиабортного проекта «За жизнь».

Кроватки и коляски могут быть не новыми, но обязательно опрятными. По желанию можно передать памперсы-«нулёвку», красивые пелёнки, бельё в кроватку, присыпки, салфетки и средства по уходу за младенцем. На сборы необходимого – максимум две недели. Желающие помочь или присоединиться к проекту могут позвонить по тел. +7 (965) 386-6259 (или написать в вотсап) Ольге Соколовой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх