Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    Это уже открытый подкуп избирателей , да и откуда деньги из какого бюджета на авто и квартиры? если нет денег на виде...Среди москвичей, ...
  • вылитый литой
    хочу казню ,хочу милую........!!!Москва отменила о...
  • Сергей Дмитриев
    Я считаю, что дворников Москвы надо вооружить ручными рассыпками песка "моей системы". Они были показаны по ТВ Кишинё...Организаторы прем...

Курьера с поддельными справками о вакцинации задержали на Ташкентской

Полиция / Фото: УВД по ЮВАО

Полиция / Фото: УВД по ЮВАО

Полиция района Выхино-Жулебино вышла на след преступников, которые торговали поддельными медицинскими отводами от вакцинации против COVID-19.

Они обнаружили в интернете объявление о возможности получения таких документов за денежное вознаграждение и без прохождения соответствующего медицинского обследования.

 — Полицейские договорились о сделке на Ташкентской улице. На встречу пришел мужчина, который передал две именные справки с печатями врача-аллерголога одной из городских поликлиник. Парень объяснил, что работает курьером одной из служб доставки, а данную посылку получил для транспортировки от неизвестного гражданина. Установлено, что изъятые документы указанным медицинским учреждением не выдавались, — рассказали подробности в пресс-службе УВД по ЮВАО.

Возбуждено уголовное дело по статье 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков».

В настоящее время оперативники разыскивают организатора и соучастников преступления. Максимальное наказание, предусмотренное за данное противоправное деяние, – лишение свободы сроком до 2 лет.

Сотрудники полиции напоминают, что в соответствии с законодательством уголовная ответственность предусмотрена не только за оборот и изготовление, но и за использование поддельных документов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх