Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Прокуратура отправила в утиль 140 килограмм мяса из магазина в ЮВАО

Кузьминская межрайонная прокуратура и Роспотребнадзор совместными усилиями устранили угрозу для здоровья горожан, которая скрывалась в одном из продуктовых магазинов на юго-востоке столицы.

А именно, в торговой точке на улице Коновалова ничего не подозревающим жителям продавали мясо, не соответствующее санитарным нормам. Следователи прокуратуры выяснили, что у индивидуального предпринимателя отсутствовали документы, которые могли бы подтвердить качество и безопасность продукции, а также место ее производства. Кроме того, на самом мясе отсутствовали этикетки с наименованием, датой изготовления и сроках годности – сведений, предусмотренных законодательством.

Прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по статье «Нарушение продавцом требований технических регламентов». Всего сняли с продажи и утилизировали 140 килограмм мяса.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх