Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Юную певицу из Выхина-Жулебина ждёт флорентийская сцена

Юная вокалистка Валерия Кузнецова / Фото из личного архива

Сразу пять грантов мэра Москвы в области культуры и искусства завоевали ученики детской школы искусств им. М.А.Балакирева на Ферганской улице. Грант 1-й степени в номинации «Хоровое пение» — у хора «Виктория», гранты 2-й и 3-й степени в номинации «Классическая хореография» присудили Анне Кожиной и Полине Савичевой. Гранты 1-й степени получили ещё две девушки: в номинации «Народный танец» — Александра Образцова, а в номинации «Академический вокал» — Валерия Кузнецова.

В этом году впервые конкурс проходил в онлайн-формате. Победители получат гранты в размере от 15 до 50 тыс. рублей в индивидуальных номинациях и от 30 до 150 тыс. рублей — в коллективных. Пятнадцатилетняя певица Валерия Кузнецова планирует потратить премию на занятия с репетиторами. Она собирается поступать в Гнесинскую академию, а потом — в консерваторию.

В будущем Валерия мечтает петь в Большом театре, а пока она солистка духового оркестра «Юные балакиревцы». До пандемии певица объездила много стран. В этом году в награду за звание лауреата конкурса «Серебряный пассаж» Валерию пригласили петь во Флоренции, но из-за пандемии выступление отложили.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх