Свежие комментарии

  • Александр
    Призывы -это хорошо. Но нужны узаконенные нормы и строжайший контроль их исполнения. До уголовной ответственности. Од...Толстой призвал д...
  • Viktoriya Буданова
    Обожаю окрошку и именно на квасе! А вот если огурчики и редис порезать тоненькой соломкой - будет еще вкуснее! И обяз...Звездный рецепт: ...
  • пользователь удален
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...

Найденный в Некрасовке ручной лис временно отправлен в приют

Сейчас лис у ветеринара, затем животное отправят в приют / Фото: Надежда Разживина

Сейчас лис у ветеринара, затем животное отправят в приют / Фото: Надежда Разживина

С декабря волонтеры пытались поймать домашнюю лису в Некрасовке – ранее животное сбежало от хозяев. От жителей поступало очень много звонков и жалоб в различные инстанции с просьбой об уничтожении лисы. В связи с тем, что эта лиса – домашняя, волонтёрское сообщество РОНДА решило спасти животное.

В ночь с 12 на 13 января удалось осуществить. Волонтер Надежда Разживина рассказала нашему корреспонденту, что животное уже отвезли к ветеринару и взяли анализы. Оказалось, что это — самец.

Напомним, что ранее жители Некрасовки начали замечать лису у жилых домов. Волонтеры команды РОНДА наняли профессионального ловца и обратились за помощью к местным добровольцам.

 — Это домашняя лиса, она от диких отличается тем, что она крупнее, даже зимой остаётся ярко-рыжей, и у неё большая белая манишка на груди, — рассказывает волонтер Надежда.

Сложность поймать домашнюю лису оказалось в том, что она была сытая. Видимо, её подкармливали местные жители или она охотилась самостоятельно, потому что на приманки лис не реагировал. За время, которое он прожил на улице, зверь не успел одичать. Волонтер отметила, что лис охотно дает себя гладить.

На данный момент опеку над лисой взяла команда РОНДА, сейчас с животным занимается ветеринар.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх