Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Общественные советники из Рязанского района стали волонтёрами

Илья Сосновский / Фото из личного архива

Общественные советники Рязанского района Марина Смелова и муниципальный депутат Илья Сосновский приняли участие в акции «Звонок добра». Суть её проста: житель, находящийся в самоизоляции, оставляет заявку на покупку лекарств или продуктов. Волонтёр связывается с заявителем и в указанное время доставляет покупки.

— Волонтёром я стала ещё в первую волну коронавирусной инфекции. Доставляла пожилым людям продукты и лекарства, — говорит Марина. — Сейчас горожане из группы риска продолжают обращаться за помощью. Я с готовностью подключилась. Тем более что опыт уже есть. На выполнение заявки уходит около часа-полутора. Недавно покупала в аптеке редкое лекарство для очень пожилой женщины. Забрала последнее. Если бы заявку выполнял менее мобильный волонтёр, возможно, заявитель остался бы без препарата.

Илья Сосновский тоже помогает людям в само­изоляции с прошлой ­весны.

— Однажды приво­зил лекарства бывшему работнику венгерского посольства. В благодарность мужчина предложил обучить венгерскому языку, — улыбается Илья.

Принять участие в акции может любой желающий от 18 до 50 лет. Подробности на сайте www.mosvolonter.ru.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх