Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

На прудах в Юго-Восточном округе посчитали зимующих птиц

По результатам учета больше всего в Москве зимует крякв / Фото: пресс-служба Мосприроды

В столице завершился ежегодный учет оставшихся зимовать в городе водоплавающих птиц, который прошел в рамках Всероссийской акции «Серая шейка». По результатам подсчетов на природных территориях Москвы было зафиксировано более 8400 птиц. Из них больше всего крякв, также были замечены озерные и сизые чайки, огари, гоголи, чернети и гуси.

В Юго-Восточном округе жители и специалисты Мосприроды считали уток на Щучьем, Люблинских, а также на Верхнем и Нижнем Кузьминских прудах. Экологи сообщили, что на водоемах в парке «Кузьминки-Люблино» зафиксировано 820 особей уток крякв, из которых 499 самцов и 321 самка.

В других округах учет водоплавающих птиц производили на нескольких реках, в Строгинском затоне, на Большом карьере в Крылатском, на Царицынских и Борисовских прудах, на Шибаевском пруду и в Ивановском отстойнике.

Акция «Серая шейка» направлена на актуализацию данных об изменении численности и распределении пернатых на московских водоёмах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх