Свежие комментарии

  • Ивановна
    Спасибо за этот пост и рецептЗвездный рецепт: ...
  • Николаевна
    Спасибо за рецептЗвездный рецепт: ...
  • Леонид Ла Рошель
    Новая национальность появилась - таджикистанец, до этого проскакивали казахстанец и туркменистанец, а всё потому, что...Глава Союза таджи...

Дайджест недели: о чем писали районные интернет-газеты ЮВАО

Фото: ГБУ «Жилищник района Капотня»

Фото: ГБУ «Жилищник района Капотня»

Осы построили гнездо на детской площадке в Капотне

В районной группе «Капотня» в соцсетях появилось предупреждение: под горкой на детской площадке в сквере по 1-му Капотнинскому пр., вл. 14, обнаружили большое осиное гнездо. О том, как выселяли рой, рассказала газета «Капотнинский меридиан»: работники «Жилищника» тщательно обработали все поверхности игровой конструкции специальным составом, а затем аккуратно удалили гнездо. Дикие осы могут быть опасны! При укусе насекомого нужно вынуть жало, обработать ранку и приложить лёд к ранке, чтобы снять боль.

Летучая мышь проникла в квартиру на Белореченской

Жители Белореченской улицы пережили на днях шок: в окно их квартиры залетела летучая мышь и начала метаться по комнате, сообщает интернет-газета «Моё Люблино». Пост о происшествии появился в районном паблике. В комментариях соседи посоветовали набросить на рукокрылое платок или покрывало и осторожно вынести на улицу. Специалисты говорят, что в квартиры обычно наведывается молодняк, ищущий место для зимовки. Но пока до зимы далеко, так что гостью с Белореченской благополучно из дома выдворили.

У метро в Текстильщиках появилась «антикризисная клумба»

Около станции метро «Текстильщики» жители заметили необычную для города клумбу – не цветочную, а овощную.

На клумбе высадили картофель, кукурузу и подсолнухи. Как пишет сетевое издание «У нас в Текстильщиках», появление этого огорода активно и не без юмора обсудили в районной группе «ВКонтакте». Участники выразили надежду, что с появлением урожая клумбу не разграбят жители соседних районов, а также вспомнили, что пару лет назад на Саратовской выращивали помидоры черри, а управдом с 7-й улицы Текстильщиков тоже любил огородничать у дома.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх