Свежие комментарии

  • Viktoriya Буданова
    Обожаю окрошку и именно на квасе! А вот если огурчики и редис порезать тоненькой соломкой - будет еще вкуснее! И обяз...Звездный рецепт: ...
  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...

Звездный рецепт: курица по-тайски от актрисы Елены Дудиной

Тайская кухня / Фото: pixabay.com

Тайская кухня / Фото: pixabay.com

Актриса Елена Дудина с семьёй часто путешествовала по Таиланду и очень полюбила тайскую кухню. Один из её любимых рецептов — курица по-тайски.

Нарезать филе куриного бедра кубиками и замариновать в рисовом уксусе, добавив туда отбитые стебли кинзы, тёртый чеснок и имбирь, небольшое количество перца чили, а также соль и молотый чёрный перец по вкусу. Оставить курицу мариноваться около часа. Затем обжарить её.

Когда курица приобретёт золотистый оттенок, необходимо вылить в сковороду упаковку кокосового молока. Закрыть крышкой и оставить томиться до готовности. Курицу можно соединить с рисовой лапшой или фунчозой, которую важно не переварить.

В конце в блюдо влить немного кунжутного нерафинированного масла. Посыпать белыми и чёрными кунжутными семечками и в завершение сбрызнуть лаймом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх