Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Москвичке из ЮВАО грозит срок за мошенничество с маткапиталом

Полиция / Фото: АГН "Москва"

Полиция / Фото: АГН “Москва”

В ходе расследования уголовного дела установлена причастность 37-летней жительницы района Марьино к попытке получить социальные выплаты мошенническим способом. Об этом сообщили в пресс-службе УВД по ЮВАО.

Установлено, что злоумышленница подала через онлайн-кабинет заявление в отделение пенсионного фонда на получение государственной поддержки в виде материнского (семейного) капитала, умышленно скрыв о том, что в 2008 году была лишена родительских прав в отношении одного из детей. Таким образом, женщина незаконно получила сертификат на сумму около полумиллиона рублей. Однако в результате внутренней проверки сотрудники государственного учреждения выявили данный факт, о чем было сообщено в правоохранительные органы. Воспользоваться денежными средствами подозреваемая не успела.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и частью 3 статьи 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат». Подозреваемая до суда отпущена под подписку о невыезде.

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх