Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Тема для домашней дискуссии

Оказалось, что дедушка для всех интересный собеседник/Fotobank

Дедушку в семье все любили. И обязательно спрашивали вечером, как он себя чувствует, нужна ли ему какая-то помощь, не надо ли чего-то вкусного купить. Это говорилось не для формы, а от сердца, потому что все они были хорошие родные люди. Он испытывал благодарность и ответную любовь. А потому не обременял их жалобами на свои многочисленные проблемы, с которыми приходилось бороться в течение дня, когда все были на работе и учебе.

То костыль уронил и никак не мог наклониться, чтобы достать его из-под дивана – поясница не позволяла. То очки не мог отыскать. То в груди что-то заныло, и даже вздохнуть некоторое время не удавалось. Но что об этом толковать, ведь все обошлось в итоге.

И не это главное. Хуже всего – долгие часы одиночества. Это ведь вечером время летит стремительно. Только собрались домашние после службы и учебы, а уже спать пора. Днем же каждый час – как вечность, приходится даже то и дело будильник на тумбочке проверять – не сломался ли. Читать трудно – глаза быстро устают. А телевизор одному смотреть стало неинтересно – хочется хоть с кем-то увиденное обсудить, но не по телефону, а вживую. Конечно, что-то можно запомнить для вечернего обсуждения, но память уже не та, да и вечер слишком короток.

И вдруг все изменилось. Все вместе с дедушкой сидят дома. Ну, конечно, не просто сидят – работают удаленно. Но и про него не забывают. Помогут в любой мелочи, поговорят между делом, вместе телевизор посмотрят, обсудят новости. Да, и вообще о жизни побеседовать теперь находится время. Оказалось, что дедушка для всех интересный собеседник. Его есть о чем расспросить, и советы он нередко дает ценные, и пошутит так, что обхохочешься. А мнения и вкусы его вовсе не устаревшие. Почти во всем, что вместе обсуждают, как правило, находится общее согласие.

По одной только проблеме мнения диаметрально расходятся. По самой горячей. Все в семье считают, что пора бы уже прекращать самоизоляцию, а вот дедушка убежден, что торопиться тут ни в коем случае не надо. Почему – не объясняет. Видимо, у него свои резоны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх