Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Жильцов общежития на Ставропольской пообещали на улицу не выселять

Депутат ГД Петр Толстой на встрече с жителями пообещал помочь решить проблему / Фото: Денис Афанасьев

После смены собственника здания общежития на Ставропольской, 17 его жильцы находятся под угрозой выселения, а само здание требует срочного ремонта. Помочь решить проблему пообещал депутат Госдумы Петр Толстой на встрече с жителями.

– Очень непростая история. Бывшее рабочее общежитие ОАО «Центротрансстрой» по Ставропольской, д.17. Уже много лет дом и его жильцы находятся в подвешенном состоянии, есть предписания о выселении. Само здание обветшало и давно требует капитального ремонта. Увидел сегодня всë своими глазами. Я понимаю людей и их отчаяние, переходящее в злобу и откровенное презрение в адрес местных властей, ведь вопрос не может решиться уже много лет, – отметил Петр Толстой.

Пенсионерка Екатерина Николаевна, как и ее соседи, очень боится оказаться на улице. Идти женщине просто некуда.

– Я 30 лет здесь живу, работала маляром-штукатуром, вырастила детей, внуков. Пенсия у меня 12 тысяч, что я могу на нее снять? – спрашивает она.

Депутат уверил всех, что выселить никого на улицу он не даст.

– Это даже не обсуждается, люди не виноваты в том, что бюрократическая машина заглохла где-то на пути к светлому будущему. Но сейчас первоочередная задача – пережить зиму в ситуации, когда здание не готово к началу отопительного сезона.

Буду искать средства на ремонт и все необходимые работы, на решение первостепенных задач. Ну и, конечно, хочется посмотреть в глаза тому, в чьи полномочия входит решение вопроса, – заявил Петр Толстой.

Встреча депутата с жителями в общежитии на Ставропольской, 17 / Фото: Денис Афанасьев

Встреча депутата с жителями в общежитии на Ставропольской, 17 / Фото: Денис Афанасьев

По словам Петра Толстого, основная проблема состоит в юридической  принадлежности общежития, которое город так и не взял на баланс. Люди не могут  прописаться по месту жительства, оформить положенные льготы, отдать детей в сад. Так, многодетная мама Олеся не получает выплаты и пособия на детей. Вся семья живет на одну зарплату мужа.

– Только мне поступило 11 обращений. Давно пытаюсь найти выход из этой сложной ситуации, но из-за юридического статуса общежития простого решения быть не может, что бы не говорили и не обещали те, кто пиарятся на этой теме, обнадеживая людей, – отметил депутат. – После встречи с жителями картина более или менее прояснилось. Думаю, скоро смогу сказать, какими будут наши дальнейшие шаги.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх