Свежие комментарии

  • Ивановна
    Спасибо за этот пост и рецептЗвездный рецепт: ...
  • Николаевна
    Спасибо за рецептЗвездный рецепт: ...
  • Леонид Ла Рошель
    Новая национальность появилась - таджикистанец, до этого проскакивали казахстанец и туркменистанец, а всё потому, что...Глава Союза таджи...

В ЮВАО 16 управляющих компаний наказали за нарушение закона об энергосбережении

Фото: архив редакции

По результатам проверок, проведенных в 2021 году, на территории Юго-Восточного административного округа Мосжилинспекция выявила 16 организаций, нарушивших установленные требования Федерального закона от 23.11.2009 №261 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности».

На момент проведения проверок Инспекцией установлено, что управляющими организациями ГБУ «Жилищник района Лефортово», ГБУ «Жилищник района Некрасовка», ГБУ «Жилищник Выхино района «Выхино-Жулебино», ГБУ «Жилищник Нижегородского района», ГБУ «Жилищник района Капотня», ГБУ «Жилищник района Кузьминки», ГБУ «Жилищник района Люблино», ГБУ «Жилищник района Марьино», ГБУ «Жилищник района Печатники», ГБУ «Жилищник района Текстильщики», ГБУ «Жилищник района Южнопортовый», ГБУ «Жилищник Рязанского района», ООО «Восток-Юнион», ООО «Дирекция единого заказчика района Выхино», ООО «Управление многоквартирными домами», ООО «Управляющая компания «Жилище» не выполнялись или некачественно были выполнены мероприятия по энергосбережению и повышению энергоэффективности в многоквартирных домах, не разрабатывались перечни предлагаемых для собственников помещений мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в многоквартирных домах, не проводилось информирование собственников помещений многоквартирных домов о необходимости проведения таких мероприятий.

На сегодняшний день большая часть организаций, управляющих многоквартирными домами, отчиталась в Инспекцию об устранении нарушений.

Мосжилинспекция напоминает, что в соответствии с установленными требованиями части 7 статьи 12 Федерального закона от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» лицо, ответственное за содержание многоквартирного дома, не реже чем один раз в год обязано разрабатывать и доводить до сведения собственников помещений в многоквартирном доме предложения о мероприятиях по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, которые возможно проводить в конкретном многоквартирном доме.

Важно отметить, что предлагаемые для собственников помещений мероприятия в обязательном порядке должны содержать информацию о расходах на их проведение и объемах ожидаемого снижения используемых энергетических ресурсов от выполнения предложенных мероприятий, а также сведения о сроках их окупаемости.

Собственники помещений многоквартирного дома на общем собрании могут выбрать любые мероприятия по энергосбережению, предложенные управляющей организацией (жилищным объединением). После принятия решения о проведении энергосберегающих мероприятий и определения источника финансирования производства работ собственники вправе поручить своей управляющей организации (жилищному объединению) их выполнение.

Всего по результатам таких проверок, проведенных в 2021 году в Москве за аналогичные нарушения, Мосжилинспекция привлекла к административной ответственности 142 управляющие организации.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх