Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Арбалетчица из Кузьминок стала чемпионом России

Арбалетчица из Кузьминок стала чемпионом России
Арбалетчица из Кузьминок стала чемпионом России

Фото из личного архива

С золотой медалью вернулась из Коломны с чемпионата России по стрельбе из арбалета жительница Кузьминок Лолита Богачук. Ей 23 года, она мастер спорта международного класса, четырёхкратная чемпионка мира. Выступает за команду учебно-спортивного центра ДОСААФ РФ по ЮВАО.

— Арбалетом я занимаюсь 12-й год, — рассказывает Лолита. — Сначала стреляла из винтовки, но, честно признаюсь, было неинтересно: лежишь и стреляешь… Поэтому и успехов особо не было. А потом тренер по арбалету предложил попробовать позаниматься у него. Понравилось сразу: дисциплина «полевой арбалет», стреляешь на разные дистанции на улице. Да и само оружие такое историческое!

Становиться профессиональным спортсменом Лолита не планирует, несмотря на впечатляющие успехи. Считает, что надо получить профессию и совмещать её со спортом. Она учится на 2-м курсе Российского университета транспорта, на юридическом факультете. А если выпадает свободная минутка, катается на сноуборде зимой и на вейкборде летом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх