Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Да ужКостырко: Московс...
  • W357 Ц753W357
    Это уже открытый подкуп избирателей , да и откуда деньги из какого бюджета на авто и квартиры? если нет денег на виде...Среди москвичей, ...
  • пользователь удален
    хочу казню ,хочу милую........!!!Москва отменила о...

«Ищите и найдёте»: психолог из Рязанского 16 лет назад создал брачное агентство

Сергей Казачинский / Фото из личного архива

Сергей Казачинский рассказал о том, как люди ищут свою половинку

44 свидания впустую

Психолог и юрист Сергей Казачинский живёт в Рязанском районе. 16 лет назад он создал брачное агентство. Он подбирает кандидатов для знакомства, учит производить хорошее впечатление, а главное — стойко воспринимать отказы. Побудили его к созданию собственные проблемы: он никак не мог найти себе жену!

— Мне было 28 лет, — говорит Сергей. — Я сходил на 44 свидания, но все попытки были не­удачными. Зная мой непростой характер, мама говорила, что я никогда не женюсь.

Начал с анкет

По совету друзей Сергей распечатал несколько анкет с вопросами: «Какова ваша главная цель в жизни?», «Какой вы видите свою семейную жизнь?» Он подходил к девушкам и предлагал им пройти «социологический опрос». За неделю были опрошены несколько сотен девушек. Он записал все их телефоны. Многие ответы обес­кураживали, но самая красивая девушка по имени Инна ответила просто: «Я хочу прекрасную семью!»

Теперь у Инны и Сергея трое детей.

Где знакомиться

Сергей считает, что знакомство правильнее всего начинать с комп­лимента и постараться обменяться телефонами. Свидание в кафе не лучшая идея, правильнее выбрать место, которое даст тему для беседы.

Была такая история. Одной женщине с ребёнком небедный мужчина решил устроить проверку: сказал, что у него очень плохо с деньгами. Она ответила: ничего страшного, у моей бабушки есть домик в деревне. Мы там поселимся, поживём, пока жизнь не наладится. Мужчинам такой подход нравится. Потом — дорогие номера, рестораны и, наконец, брак.

Конечно, требования у всех разные. У Сергея был клиент-немец, который женился после первого же свидания. А один русский бизнесмен сходил на сотню встреч: хотел, чтобы у потенциальной невесты был правильный прикус, высокий интеллект и грудь третьего размера.

Отношения — это работа

— Не все наши мужчины мягкие и пушистые. Некоторые совершенно не умеют общаться, — комментирует психолог. — В отношениях часто идут напролом, это отпугивает женщин. Многие боятся женщин с детьми, а напрасно. Секрет счастья — не жена в безраздельной собственности, а любовь между всеми членами семьи.

Недавно ко мне пришла женщина со словами: «Я бросила этого неудачника! Найдите мне богатого мужа». Знакомые ездили по заграницам, а её муж — простой слесарь.

— Я ей сказал: иди в семью, как ты могла! Обиделась, плохой отзыв обо мне написала в Интернете, — улыбается Сергей.

Все хотят быть счастливыми, но настоящее счастье — это не толщина кошелька и не размер груди. Любимого человека нельзя выбирать как вещь, а над отношениями нужно работать — таково мнение профессионального психолога.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх