Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Да ужКостырко: Московс...
  • W357 Ц753W357
    Это уже открытый подкуп избирателей , да и откуда деньги из какого бюджета на авто и квартиры? если нет денег на виде...Среди москвичей, ...
  • пользователь удален
    хочу казню ,хочу милую........!!!Москва отменила о...

Хобби: технолог из Выхина-Жулебина рисует лето на чашках

Татьяна Симонаева со своими работами / Фото из личного архива

Татьяна Симонаева с улицы Генерала Кузнецова по профессии технолог парфюмерно-косметической продукции. А в свободное время она занимается росписью керамики. Когда смотришь на её расписные сервизы, чайники и чашки, буквально погружаешься в лето. Настолько они яркие!

Татьяна увлекается живописью с детства. А когда училась в старших классах, то даже успела поучаствовать в необычном художественном конкурсе.

— Это было на моей родине, в городе Курчатове. Организаторы предложили нам расписать… автобусы, — рассказала девушка. — Пригнали пять штук. Я на своём краской из баллончика рисовала соловьёв — символ Курской области.

Заняться росписью посуды Татьяну подтолкнули друзья — любители кошек. Как-то перед Новым годом попросили её подарить чайный сервиз с изображениями этих хвостатых.

— В магазинах я такой не нашла. Купила белый и расписала его сама, — говорит мастерица. — ­Друзьям понравилось.

Больше всего Татьяна любит рисовать лето: цветы, разнотравье, бабочек. Её самая любимая работа — это чашки с иван-чаем и блюдо с пионами. Их она подарила родителям, которые сами собирают это растение и готовят из него чай.

Дочка Татьяны, шестилетняя Василиса, уже вовсю помогает маме. Правда, сюжеты у неё другие — зверушки и весёлые рожицы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх