Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Да ужКостырко: Московс...
  • W357 Ц753W357
    Это уже открытый подкуп избирателей , да и откуда деньги из какого бюджета на авто и квартиры? если нет денег на виде...Среди москвичей, ...
  • вылитый литой
    хочу казню ,хочу милую........!!!Москва отменила о...

Школьница из ЮВАО стала символом индонезийского острова

Виктория Григорьева и ее портрет, который теперь находится на острове Бидадари / Из личного архива

Удивительно, но факт: в фойе гостиничного комплекса на острове Бидадари в Индонезии висит портрет школьницы из района Люблино Виктории Григорьевой. Чем же так вдохновила индонезийцев простая русская девочка?

— Мы в 2019 году отдыхали в Индонезии, Вике было 14 лет, — рассказывает её отец Сергей Григорьев. — Индонезийцы очень радушные и доброжелательные, к русским относятся как к лучшим друзьям. Вот весь персонал оте­ля и общался в основном с моей дочкой, расспрашивали её, что да как: она говорит по-английски, а я нет. И вдруг… неожиданно от имени дирекции гостиничного комплекса попросили её портрет на память!

Оказывается, индонезийцев привёл в восторг образ жизни Вики: она ведёт всё домашнее хозяйство, мечтает быть учительницей младших классов. С их точки зрения, русская Вика — идеальная дочь: скромная, трудолюбивая, слушается отца. Пример для подражания.

По словам Сергея, Вика очень удивилась. Но отказываться не стала. И ­Сергей послал портрет Вики на Бидадари. Так московская школьница стала символом индонезийского острова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх