Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    Это уже открытый подкуп избирателей , да и откуда деньги из какого бюджета на авто и квартиры? если нет денег на виде...Среди москвичей, ...
  • вылитый литой
    хочу казню ,хочу милую........!!!Москва отменила о...
  • Сергей Дмитриев
    Я считаю, что дворников Москвы надо вооружить ручными рассыпками песка "моей системы". Они были показаны по ТВ Кишинё...Организаторы прем...

Жители Юго-Восточного округа передали коляски для будущих мам

Многодетная семья из Тверской области / Фото: Ольга Соколова

Присоединиться к волонтерскому сообществу может каждый

В «ЮВК» недавно вышла заметка о сообществе взаимовыручки «Родительский день», которое организовала жительница района Люблино, и о семьях, которым оказывается помощь. Есть первые отклики!

Помощь уже доставлена

— Сейчас мы активно помогаем трём семьям. Женщины, готовящиеся стать мамами, оказались в сложной жизненной ситуации, — рассказала руководитель проекта Ольга Соколова. — Две из Москвы, третья — из посёлка Максатиха Тверской области.

После выхода статьи в сообщество начали активно звонить с предложениями помощи самые разные люди. Одна из позвонивших предложила купить товары для детей и отправить через пункт выдачи, так как сама находится на даче.

Кроватку и коляску для женщины с шестью детьми и седьмой малышкой «на подходе» нашли почти сразу. Помощь уже доставлена в отдалённый регион. Ей также был нужен холодильник. Очень быстро нашёлся благотворитель, оплативший покупку, которая уже заняла почётное место на кухне. Второй комплект «коляска-кроватка» также уже в квартире другой будущей мамы.

— Каждый звонок — это история жизни. Одна женщина, передавшая кроватку, рассказала, что похоронила дочь и теперь воспитывает внучку. Другая благотворительница отдала кроватку правнука.

Все звонившие очень хотели пообщаться, рассказывали о своей семье, интересовались здоровьем рожениц и их детей, — добавила Ольга.

«Родительскому дню» нужны автоволонтёры

Сейчас необходимо найти коляску для третьей будущей мамы. Также всегда нужны памперсы размеров от 0 до 6, присыпки, детские шампуни, средства для стирки, постельное бельё детское и взрослое, женские средства гигиены, детское питание, влажные салфетки для детей, бутылочки, соски, развивающие игры.

«Родительский день» ждёт волонтёра с машиной, готового делать небольшие рейсы по ЮВАО, а также владельца вместительного транспорта, который сможет время от времени доставлять помощь в регионы. Сообщество обращается к жителям, у которых пустует сухой, тёплый гараж или другое помещение, которое можно использовать под мини-склад помощи, — пока для этих целей используются квартиры энтузиастов, но они уже «трещат по швам».

Ольге Соколовой можно написать через мессенджеры по тел. 8-965-386-6259 и по эл. почте sokolova-afel@yandex.ru.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх