Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Обратная связь: обзор звонков читателей ЮВК с 24 по 30 ноября

Игровое оборудование отремонтировали / Фото: Денис Афанасьев

Жители задавали вопросы по содержанию домов и дворов в ЮВАО

На Новороссийской починили игровой городок

«В детском игровом комплексе оторвана цепь на подвесном мостике. Дети могут споткнуться и упасть. Просьба отремонтировать», – сообщила в редакцию «ЮВК» жительница ЮВАО с Новороссийской улицы.

— Игровое оборудование на детской площадке отремонтировали, — сообщили в «Жилищнике района Люб­лино».

Цепь на подвесном переходном мостике восстановили и закрепили. Дети могут безо­пасно играть под присмотром взрослых. Начальнику участка «Жилищника» поручили усилить контроль за состоянием игрового оборудования на детской площадке.

Информационная справкаГБУ «Жилищник района Люблино»: ул. Кубанская, 27, тел. (495) 350-0145. Эл. почта: L_dez@inbox.ru.

В доме на шоссе Энтузиастов восстановили освещение

Лампы в светильниках заменили / Фото: Денис Афанасьев

Лампы в светильниках заменили / Фото: Денис Афанасьев

«Прошу исправить освещение на крыльце 1-го подъезда. Не горят оба светильника», – сообщила в редакцию «ЮВК» москвичка с Шоссе Энтузиастов.

Как сообщили в ГБУ «Жилищник района Лефортово», в настоящее время освещение на крыльце 1-го подъезда дома 11а, корп. 2, на шоссе Энтузиастов восстановили.

Информационная справкаГБУ «Жилищник района Лефортово»: ул.

2-я Кабельная, 4, тел. (495) 362-2387. Эл. почта: oolefortovo@mail.ru.

В парке 850-летия Москвы убрали мусор

Жители района Марьино рассказали по телефону нашей редакции, что на территории парка 850-летия Москвы, недалеко от входа со стороны улицы Верхние Поля, образовалась свалка, которую необходимо немедленно убрать.

В управе района Марьино сообщили, что сотрудники ГБУ «Автомобильные дороги ЮВАО» убрали мусор в парке 850-летия Москвы. При этом выяснилось, что отходы оставили строители, работающие на реконструкции магистралей на Верхних Полях и живущие в стройгородке на границе территории парка.

— Мусор, который оставили строители, убран. Также на этом месте установили бункер для мусора. В ближайшее время данную территорию благоустроят, — сообщили в ГБУ «Автомобильные дороги ЮВАО».

Кроме того, управа района передала информацию о нарушителях в Объединение административно-технических инспекций г. Москвы.

Информационная справкаУправа района Марьино: ул. Люблинская, 161, тел. (495) 646-7574. Эл. почта: marino@mos.ru.

На Шоссейной привели в порядок палисадник

Жительница Юго-Восточного округа из района Печатники была обеспокоена состоянием палисадника перед ее домом. Она сообщила в редакцию «ЮВК», что палисадник перед домом убирают нерегулярно и там часто накапливается мусор.

Наш корреспондент передал обращение жительницы в управу района Печатники. И буквально через пару часов нам сообщили, что работы по уборке уже проведены.

— По адресу: улица Шоссейная, дом 70, корпус 1, палисадник привели в надлежащее состояние. В дальнейшем данный адрес возьмём под контроль, — сообщил начальник отдела ЖКХ и благо­устройства управы Рональд Квачахия.

Информационная справкаУправа района Печатники: ул. Шоссейная, 86, тел. (495) 354-2808. Эл. почта: UpravaPechatniki@mos.ru.

На собачьей площадке у Жулебинского леса отремонтировали лесенку

Ступеньки починили / Предоставлено ГБУ "Жилищник"

Ступеньки починили / Предоставлено ГБУ “Жилищник”

«На площадке для выгула собак у Жулебинского лесопарка сломалась ступенька на лестнице одного из барьеров», – написала нам жительница района Выхино-Жулебино.

«ЮВК» передал обращение жительницы в ГБУ «Жилищник», сотрудники которого незамедлительно проверили оборудование на площадке для выгула собак.

— Сломанную ступеньку заменили. Деревянный барьер «Вышка» для дрессировки собак находится в надлежащем состоянии, — ответили в «Жилищнике» в тот же день.

Информационная справкаГБУ «Жилищник района Выхино-Жулебино»: ул. Привольная, 5, корп. 5, тел. (495) 705-0475. Эл. почта: vixino3@mail.ru.

В высотке на Донецкой исправили дверь лифта

«Двери правого лифта не открываются на 32-м этаже. С этого этажа сейчас уехать проблематично, так как, если приехал этот лифт и двери не открылись, другой лифт уже на этаж не поднимается», – сообщили жители дома 30, корп. 1, на ул. Донецкой корреспонденту «ЮВК».

В настоящее время лифт в высотке на Донецкой работает как положено. В управляющей компании, обслуживающей дом 30, корп. 1, на Донецкой, сообщили, что работники специализированной организации отрегулировали приводы дверей кабины и лифтовой шахты.

— Причина неисправности устранена, — добавили в управляющей компании. — Двери лифта открываются на всех этажах.

Информационная справкаЕдиный диспетчерский центр: 8 (495) 539-5353

Авторы: Маргарита ИВАНОВА, Анна КУШНАРЕНКО, Анна ФОМИНА, Ксения ЗАБЕЙВОРОТА

Если у вас есть вопросы, жалобы или предложения, обращайтесь в редакцию «Юго-Восточного курьера», и мы постараемся помочь. Пишите нам на электронную почту: uvkurier@mail.ru, redaktor-2017@yandex.ru или звоните по телефону: 8 (495) 681-36-45.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх