Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Да ужКостырко: Московс...
  • W357 Ц753W357
    Это уже открытый подкуп избирателей , да и откуда деньги из какого бюджета на авто и квартиры? если нет денег на виде...Среди москвичей, ...
  • пользователь удален
    хочу казню ,хочу милую........!!!Москва отменила о...

В Кузьминках открылся первый в России Музей тишины

Участников экскурсии познакомят с основами жестового языка / Фото: Татьяна Белоножкина

Как можно общаться без слов, слышать глазами, а не ушами? Об этом можно узнать в уникальном музее, открытом в Кузьминках. Он посвящён жизни и быту людей, имеющих ограничения по слуху.

— Среди наших экспонатов, например, есть уникальный самодельный будильник 1950-х годов со встроенной лампой, — рассказывает директор музея Мария Айзина.

Экскурсионная часть музея — интерактивная. Посетители надевают противошумные наушники и проходят в специальные комнаты, где в течение 75 минут в полной тишине выполняют задания экскурсоводов: слушают музыку, пробуют купить товар в магазине, проходят небольшой ликбез по основам жестового языка. Главная цель — научиться понимать своего собеседника без слов.

— Как ни странно, до сих пор нет точных данных, сколько глухих людей проживает в Москве, — добавляет Мария Айзина. — Приблизительно их 8500 человек. Задача музея — сблизить мир слышащих и мир глухих.

Для взрослых и детей от восьми лет посещение общей зоны музея бесплатное. Информация о стоимости и времени экскурсий по тел. 8 (495) 118-4445. Адрес: Кузьминский парк, 1, стр. 12.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх