Свежие комментарии

  • Viktoriya Буданова
    Обожаю окрошку и именно на квасе! А вот если огурчики и редис порезать тоненькой соломкой - будет еще вкуснее! И обяз...Звездный рецепт: ...
  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...

Обратная связь: обзор звонков читателей «ЮВК» с 24 по 30 мая

О проблемах в районах жители чаще всего сообщают в редакцию по телефону / Фото: pixabay.com

За неделю редакция помогла жителям решить шесть проблем

На Краснодарской установили антипарковочные столбики

«Просьба установить ограничительные столбики у торца дома. Машины заезжают на газон, после зимы он в неухоженном состоянии», – сообщила в редакцию «Юго-Восточного курьера» Надежда Яковлевна с ул. Краснодарская, 51, корп. 4, подъезд 6.

— Сотрудники «Жилищника» вскопали и засеяли повреждённый газон, а также установили антипарковочные столбики во дворе на Краснодарской улице, — сообщили в управе района Люблино.

Почему не останавливаются автобусы на Самаркандском бульваре?

«На Самаркандском бульваре есть две остановки напротив школы искусств им. Балакирева. Но автобусы там перестали останавливаться. Почему?» – задала нам вопрос Галина Ивановна с Самаркандского бул., 12.

Как пояснили в службе движения ГУП «Мосгортранс», остановка «Детская школа искусств им. Балакирева» автобусов №51, 159, 209, 731, М7, Н7, Т63 перенесена с Самаркандского бульвара на Ферганскую улицу. Изменения схемы маршрутов наземного транспорта связаны с открытием движения поездов на участке Некрасовской линии метро от станции «Косино» до станции «Нижегородская» и станций Большой кольцевой линии «Авиамоторная» и «Лефортово».

Школа искусств им. Балакирева расположена на пересечении Самаркандского бульвара и Ферганской улицы. В настоящее время автобусы указанных маршрутов следуют через остановочные пункты, расположенные рядом с ней — на Ферганской улице у дома 23, а также на пересечении Ферганской улицы и Самаркандского бульвара.

На Волжском вернули ящики для показаний водосчётчиков

«Я живу рядом с ОДС на Волжском бульваре. Раньше там были ящики для передачи показаний счётчиков. В 2020 году их сняли. Когда вернут? И ещё нужно покрасить ограждение у 3-го подъезда, его не обновляли уже два года», – попросил Игорь Викторович из Грайворонова, квартал 90А, корп. 3.

— Ящики для сбора показаний счётчиков горячей и холодной воды вернули ко входу в диспетчерскую ОДС‑6 на Волжском бульваре, 8, корпус 3, — сообщили в управе района Текстильщики.

Также сотрудники «Жилищника» покрасили ограждение во дворе по адресу: Грайвороново, квартал 90А, корп. 3. В настоящее время оно находится в надлежащем состоянии.

Почему подключили электрокабель к дому на Смирновской?

«Рядом с домом идёт ремонт. К стройплощадке подведён электрокабель из нашего дома. Просьба выяснить, для чего?» – спросила Наталья Геннадьевна с ул. Смирновская, 3.

В управе Нижегородского района сообщили, что в настоящее время на Смирновской улице Департамент строительства г. Москвы проводит реконструкцию инженерных коммуникаций. Работы ведутся в соответствии с проектом «Реконструкция территории историко-архитектурного ансамбля «Рогожская Сло­бода».

Электроснабжение на строительную площадку рядом с домом 3 на Смирновской улице подают на основании двустороннего договора между управляющей организацией ГБУ «Жилищник Нижегородского района» и подрядной организацией, ведущей работы.

— Расчёт потребления электроэнергии производится по показаниям индивидуального прибора учёта, установленного в точке подключения, — уточнили в управе.

Завершение работ планируется в III квартале этого года.

Дорожку в Текстильщиках взяли под контроль

«Во время дождей в конце пешеходной дорожки у дома постоянно образуется большая лужа», – рассказал корреспонденту «ЮВК» Сергей Владимирович с ул. Саратовская, 14/1.

Как сообщили в управе района Текстильщики, территорию на Саратовской ул., 14/1, взяли под контроль. В случае образования луж в конце пешеходной дорожки «Жилищник» будет незамедлительно устранять скопившуюся воду. В управе уточнили, что из-за отсутствия водосточной сети на данном участке полностью избежать скопления воды не представляется возможным. И лужи будут устранять путём ручного и механического удаления скопившейся воды.

В подъезде на улице Гурьянова закрепили ограждение окна

«В подъезде на 11-м этаже оконный проём огорожен решёткой. Она сломана, хотя ранее её уже дважды ремонтировали. Просьба более тщательно укрепить ограду в холле 11-го этажа около лифта», – сообщил в редакцию Владимир Иванович с ул. Гурьянова, 7.

— Сотрудники «Жилищника» закрепили оконную решётку на 11-м этаже одноподъездного дома 7 на улице Гурьянова, — сообщили в управе района Печатники.

В настоящее время безопасность жителей при нахождении на лестничной площадке 11-го этажа и при передвижении по лестнице обеспечена.

Если у вас есть вопросы, жалобы или предложения, обращайтесь в редакцию «Юго-Восточного курьера», и мы постараемся помочь. Пишите нам на электронную почту: uvkurier@mail.ru, redaktor-2017@yandex.ru или звоните по телефону: 8 (495) 681-36-45.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх