Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Пассажиропоток на МЦД постепенно возвращается к уровню конца февраля

M24.ru/Антон Велигжанин
После завершения режима самоизоляции, с 9 по 22 июня, на Московских центральных диаметрах пассажиры совершили более 3,49 млн поездок: 1,69 млн по МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» и 1,8 млн по МЦД-2 «Курско-Рижский».
«Пассажиропоток на МЦД постепенно возвращается к уровню конца февраля. За две недели пассажиры совершили более 3,49 млн поездок. Таким образом пассажиропоток восстановился на 57%, относительно периода до начала пандемии. Мы просим пассажиров пользоваться масками и перчатками при поездках в общественном транспорте и обрабатывать руки антисептиком из санитайзеров, установленных на станциях МЦД, для собственной безопасности», – рассказали в пресс-службе Департамента транспорта Москвы.
На МЦД проводится усиленная дезинфекция. 12 раз в день обрабатываются все элементы пассажирской инфраструктуры на станциях. Трижды в сутки дезинфицируют все поезда, при этом каждую ночь дополнительно обрабатывают подвижной состав «холодным туманом».
*
С 9 июня в Москве согласно Указу Мэра Москвы С. Собянина завершился режим самоизоляции. Отменены графики прогулок, жители города, включая людей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями могут свободно передвигаться по столице. Также отменены пропуска для поездок на транспорте, вновь заработали социальные карты, и льготники могут воспользоваться правом бесплатного проезда.
Продлить срок действия неиспользованных проездных билетов можно с 12 июня в кассах метро и «Мосгортранс». Несмотря на отмену режима самоизоляции в Москве сохраняются требования по масочно-перчаточному режиму, в том числе для поездок в общественном транспорте.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх