Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    Это уже открытый подкуп избирателей , да и откуда деньги из какого бюджета на авто и квартиры? если нет денег на виде...Среди москвичей, ...
  • вылитый литой
    хочу казню ,хочу милую........!!!Москва отменила о...
  • Сергей Дмитриев
    Я считаю, что дворников Москвы надо вооружить ручными рассыпками песка "моей системы". Они были показаны по ТВ Кишинё...Организаторы прем...

В лесопарках ЮВАО диких лис начали вакцинировать от бешенства

Фото: пресс-служба «Мосприроды»

В парке «Кузьминки-Люблино» начали проводить ежегодную вакцинацию лис от бешенства. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Мосприроды.

 – Специалисты станций по борьбе с болезнями животных раскладывают приманки с вакциной. Приманка сделана из мясокостной муки, имеющей очень привлекательный для лис запах. Внутри приманки – желатиновый контейнер с вакциной, — рассказали специалисты.

Через неделю после раскладки вакцины специалисты проверяют, съедена ли приманка. Её, правда, могут съесть и другие плотоядные, например куница или горностай. Но поскольку эти животные также должны вакцинироваться, приманок раскладывается больше, чем учтено лис на территории.

 – Такой метод вакцинации является самым эффективным методом для профилактики и борьбы с вирусом бешенства, — уточнили в Мосприроде.

Если вы обнаружили лису во дворе или в помещении, то необходимо позвонить на общегородскую «горячую линию» — 8 (495) 777-77-77.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх