Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

В Марьине началась футбольная спартакиада

На футбольном поле шла напряженная борьба// Я. Чингаев

В парке имени 850-летия Москвы в районе Марьино 15 августа состоялась церемония открытия спартакиады «Ищем таланты» под эгидой детской спортивной футбольной школы «Кингс». Спартакиаду открыл спортивный директор детской футбольной школы «Кингс» Антон Архицкий.

— Для меня очень ценно, что в районе, где я давно живу и работаю, дети получают новые возможности для развития, — отметил он. — Лично мне футбол дал огромный опыт, который помогает во всех сферах жизни. Именно поэтому я считаю, что занятия спортом должны быть доступны каждому ребенку.

В филиале школы «Кингс» в районе Марьино занимаются более 200 детей. Возможно, эти малыши, которые сейчас только учатся владеть мячом, станут звездами мирового футбола.

В этот праздничный день, пока юные футболисты готовились к показательному матчу, призер чемпионатов мира по футбольному фристайлу Анатолий Янчев показал мастер-класс по владению мячом. Поучиться у профессионала мог любой желающий. На открытой сцене шли выступления творческих коллективов, можно было полакомиться сладкой ватой и попробовать кашу из полевой кухни. А финалом дня стал турнир по футболу.

На мероприятии выступили именитые гости: спортивный журналист Евгений Савин, чемпион мира по греко-римской борьбе Сергей Цвир, призер чемпионата мира по греко-римской борьбе Азнаур Отевов, бывшие игроки футбольного клуба ЦСКА Элвер Рахимич и Олег Корнаухов.

— Нужно, чтобы ребенок имел возможность выбора, — подчеркнул чемпион мира по греко-римской борьбе Сергей Цвир. — Попробует футбол, борьбу, бокс, плавание и где-то найдет себя. Хорошо, что приехали профессиональные футболисты, это стало очень ярким моментом.

Начиная с 16 августа в течение месяца спартакиада будет проходить на площадках и во дворах домов района Марьино.

— Приходите всей семьей, будет интересно! — сказал Антон Архицкий. — В Марьине живут очень талантливые и способные ребята, я уверен, что они наши будущие чемпионы!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх