Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Знаменитый путешественник из ЮВАО Федор Конюхов собирается в очередной вояж

Путешественник Федор Конюхов / АГН "Москва"

Знаменитый путешественник, почетный гражданин района Люблино Федор Конюхов намерен первым в мире пересечь Тихий океан на катамаране с электрической силовой установкой, оборудованном солнечными батареями российского производства. Об этом сообщило информационное агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу путешественника.

Старт перехода запланирован на декабрь 2021 года из чилийского портового города Вальпараисо, местом финиша выбран порт Брисбен в Австралии. В автономном плавании Конюхову предстоит преодолеть более 16,5 тыс. км, путешественник проведет в одиночестве в открытом океане более 100 дней.

Подготовка к экспедиции, отметил путешественник, проходит в сложное время.

«Мы ждем открытия границ, чтобы выехать в Великобританию, где собирается катамаран, и принять участие в работе. Надеюсь, сможем сделать это, как только ситуация стабилизируется», — добавил он, признавшись, что очень скучает по океанским просторам.

Напомним, путешественник пять раз сплавал в «кругосветку», 17 раз пересек Атлантику, побывал на всех высочайших горных вершинах и облетел мир на воздушном шаре. Летом этого года он вновь поднялся на Эльбрус. Памятный знак «Почетный житель муниципального округа Люблино» был вручен Федору Конюхову в 2017 году.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх