Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Лучшие фильмы к юбилею Михаила Ромма покажут в ЮВАО

Кадр из фильма Михаила Ромма "Девять дней одного года"

Кадр из фильма Михаила Ромма “Девять дней одного года”

Ретроспективу фильмов Михаила Ромма к 120-летию со дня рождения режиссера представят в кинотеатрах «Москино» в январе в рамках проекта «Синематека». Жителей Юго-Восточного округа приглашают на бесплатные сеансы в три кинотеатра. Как уточнили в пресс-службе сети Москино, вход на показы будет осуществляться по предварительной регистрации. Телефон для справок: +7 (495) 353-31-31.

В кинотеатре «Факел» в районе Лефортово (Шоссе Энтузиастов, д.15/16) ценители увидят картину «Девять дней одного года», снятую в 1961 году. Сеанс состоится 24 января в 12.00. Благодаря этой производственной драме, в которой рассказывается о физиках-ядерщиках, в буквальном смысле сгорающих на работе, режиссер Михаил Ромм вошел в историю российского кинематографа.

Показ в кинотеатре «Тула» в Печатниках (ул. Кухмистерова, д.4) пройдет 27 января в 17.00. Зрители увидят фильм 1939 года «Ленин в 1918» о вожде революции в годы Гражданской войны и о покушении на него Фанни Каплан. Картина должна была участвовать в программе первого Каннского кинофестиваля, но этому помешало начало Второй мировой войны.

Сеанс в кинотеатре «Молодежный» в Текстильщиках (ул. Люблинская, д.

11) пройдет 28 января. Начало в 16.30. Здесь будет представлен фильм «Ленин в Октябре». Это первая звуковая картина советской ленинианы, снятая в 1937 году – историко-революционная драма про Октябрьскую революцию с замечательной ролью Бориса Щукина.

За дилогию о Ленине режиссер Михаил Ромм получил Сталинскую премию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх