Свежие комментарии

  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...
  • А К
    Дочь героя и лиде...

В Нижегородском волонтеры собирают книги для жителей Донбасса

Олеся Климук и ее единомышленники регулярно отправляют посцлки в Донбасс / Фото: Артур Новосильцев

Жители ЮВАО могут присоединиться к благотворительной акции

В Донбассе люди не первый год вынуждены жить фактически в условиях войны. Но жизнь идёт: нужно учиться, работать, растить детей и, конечно, периодически отвлекаться от ежедневных забот. И хорошо, если дома или в библиотеке есть подходящая книга — познавательная или просто весёлая.

Но беда в том, что книги тоже страдают от войны и просто устаревают. Купить книгу в условиях военного времени для многих — роскошь.

Особенно нужны в отдалённых районах

Жителям Донбасса вот уже семь лет помогает неравнодушная москвичка Олеся Климук. Нуждающихся и единомышленников она нашла в Интернете. Вокруг неё сложилось неформальное движение волонтёров — «Гуманитарный батальон помощи детям «Дорога Добра».

Сейчас волонтёры постоянно собирают и отвозят в Донбасс вещи, игрушки, медикаменты и книги. Как раз недавно отвезли партию книжек в городскую библиотеку Докучаевска — художественную литературу, книги для детей, фэнтези. Для жителей прифронтового города — настоящая отдушина!

— Книги очень востребованы, особенно в отдалённых районах, — говорит Олеся, — наряду с другими необходимыми вещами, в том числе одеждой.

Нужно лёгкое чтение

Олеся говорит, что вряд ли пригодятся учебники по «продвижению себя» или менеджменту, а всё остальное — очень нужно.

В том числе самая что ни на есть лёгкая, развлекательная современная литература. И конечно, издания для детей.

Важно, чтобы книги были в хорошем состоянии, чтобы людям было приятно держать их в руках, читать, чтобы у них поднималось настроение.

— Если вы хотите поделиться книгами, приво­зите их на наш склад в Лефортове, — просит Олеся Климук. — Из-за пандемии у нас нет возможности самим забирать книги из квартир жертвователей, но зато наш склад работает круглосуточно.

Склад находится по адресу: ул. 2-я Фрезерная, 3а. Также можно написать Олесе в WatsApp: 8 (958) 831-7410.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх