Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Обратная связь: обзор звонков читателей «Юго-Восточного курьера» с 6 по 12 июля

Сиденье прикрепили/Ярослав Чингаев, «Юго-Восточный курьер»

Жители ЮВАО интересовались вопросами содержания дворов и общедомового имущества

Мы продолжаем рубрику «Обратная связь», где отвечаем на вопросы жителей ЮВАО, с которыми они обращаются в редакцию окружной газеты «Юго-Восточный курьер». Наши корреспонденты на минувшей неделе помогли в решении нескольких проблем горожан.

Во дворе на Перерве починили качели

Елена, проживающая в доме № 56/2 по улице Перерве, сообщила о оторванном сиденье у качелей на детской дворовой площадке и попросила их починить.

На детской площадке во дворе четырнадцатиэтажки на улице Перерве починили качели. Об этом сообщили в ГБУ «Жилищник района Марьино».

— Сиденье детской игровой конструкции оторвалось из-за чрезмерной нагрузки: по-видимому, решил покачаться кто-то взрослый и тяжелый, — добавили в отделе благоустройства. — Сейчас сиденье прикреплено как следует, цепь, на которой оно крепится, восстановили. Поручни и опоры проверены на прочность. Дети могут пользоваться игровой конструкцией без ограничения.


ГБУ «Жилищник района Марьино»: Новочеркасский бульвар, 57, телефон/факс: 8(495)348-91-07. Электронная почта: sekdez@yandex.ru.

В доме на Рязанском проспекте привели в порядок провода

Привести в порядок монтажные коробки на втором и третьем этажах в первом подъезде дома № 69 по Рязанскому проспекту попросили жильцы.

«Сорваны крышки с распределительных коробок, торчат провода», – пояснил житель Рязанского района Иван.

— Слаботочные провода и распределительные коробки в первом подъезде дома № 69 на Рязанском проспекте приведены в порядок, — сообщили в управе Рязанского района. — Сотрудники ГБУ «Жилищник» убрали электропровода на втором и третьем этажах первого подъезда в кабель-каналы, монтажные коробки закрыты, к проводам доступа нет.


Управа Рязанского района: 1-я Новокузьминская улица, 10, телефон: 8(495)371-87-82. Электронная почта: uprava-ryazansky@mos.ru.


ГБУ «Жилищник Рязанского района»: 1-я Новокузьминская улица, 10, телефон: 8(495)378-08-02. Электронная почта: gbu.ryazanka@yandex.ru.

На улице Михайлова фонарь снова горит

Отремонтированный фонарь/Ярослав Чингаев, «Юго-Восточный курьер»

Отремонтированный фонарь/Ярослав Чингаев, «Юго-Восточный курьер»

«На парковке рядом с нашим домом по вечерам очень темно: ни один фонарь из четырех не работает», – сообщила Ксения из дома № 39 по улице Михайлова.

Фонари на парковке во дворе 15-этажного дома на улице Михайлова починили. Об этом сообщили в ГУП «Моссвет».

— Отсутствие света в темное время было вызвано неисправностью электропроводки, — пояснили в Моссвете. — Сейчас все электролинии приведены в порядок, с наступлением темноты фонари включаются и горят всю ночь. Электрики также проверили исправность электропроводки около подъездов и в торце дома.


ГУП «Моссвет», «горячая линия» (диспетчерская): 8(495)587-87-60. Электронная почта: mossvet@mossvet.ru, one_window@mossvet.ru.

В Некрасовке отремонтировали лифт

Марина, проживающая в третьем подъезде дома № 7 по улице Льва Яшина, рассказала о неисправности грузового лифта, у которого не работает сенсор закрытия дверей. «В выходной день грузовой лифт вновь сломан, и на первом этаже образовалась очередь с велосипедами, колясками в единственный пассажирский лифт», – сообщила жительница Некрасовки.

В управляющей компании ООО «УК «Четыре солнца» сообщили, что сотрудники специализированной организации отремонтировали лифтовое оборудование, а также заменили фотореверсы створки грузопассажирского лифта.

— Грузопассажирский лифт в третьем подъезде дома № 7 на улице Льва Яшина исправен, его безопасная эксплуатация обеспечена, — подтвердили в УК.


ООО «УК «Четыре солнца»: улица Ухтомского Ополчения, 37, телефон: 8(495)230-01-30. Электронная почта: nekrasovka-park@Uk-4suns.ru.


Единая диспетчерская ЖКХ г. Москвы: 8(495)539-53-53.

На Люблинской дверь стала легче открываться

На входной двери отрегулировали магнит/Ярослав Чингаев, «Юго-Восточный курьер»

На входной двери отрегулировали магнит/Ярослав Чингаев, «Юго-Восточный курьер»

«В нашем подъезде входная дверь очень сложно открывается: она так сильно примагничивается, что дети ее с трудом открывают», – сообщила Наталья из второго подъезда дома № 9 корпус 2 по Люблинской улице и попросила исправить ситуацию.

— Сотрудники ГБУ «Жилищник» отрегулировали магнит на входной двери второго подъезда дома № 9 корпус 2 на Люблинской улице, — сообщили в управе района Текстильщики.

После ремонтных работ дверь свободно открывается и закрывается, так что даже дети не испытывают затруднений при входе в подъезд.


Управа района Текстильщики: 8-я улица Текстильщиков, 16, корпус 5, телефон: 8(499)179-79-71. Электронная почта: tekstilschiky@mos.ru.


ГБУ «Жилищник района Текстильщики»: 7-я улица Текстильщиков, 6/19, телефон: 8(499)178-18-78. Электронная почта: secretary-tex@mail.ru.

Кому положена бесплатная замена газовой плиты?

Александр Владимирович из дома № 11 по улице Трофимова обратился в редакцию «Юго-Восточного курьера» с таким вопросом: «У нас трехкомнатная коммунальная квартира. Все льготники как инвалиды и ветераны труда. Имеем ли мы право на бесплатную замену газовой плиты?»

В управе района Южнопортовый сообщили, что на бесплатную замену газовой плиты за счет городского бюджета могут рассчитывать москвичи — наниматели и собственники квартир, находящихся на балансе государственных жилищных организаций, получающие субсидии на оплату ЖКУ, а также Герои Советского Союза, Герои Соцтруда, Герои России, кавалеры орденов Славы трех степеней, участники Великой Отечественной войны. Также на бесплатную замену газовой плиты могут претендовать москвичи-очередники, заселившиеся в квартиры, которые перешли в собственность Москвы после выезда или смерти жильцов.

Замена газовой плиты, выработавшей свой ресурс и непригодной к эксплуатации, производится при наличии дефектной ведомости — ее составляют сотрудники АО «Мосгаз» в ходе ежегодного техобслуживания. Обращаться по поводу замены плиты необходимо в районный ГБУ «Жилищник».

— Если жильцы данной коммунальной квартиры на улице Трофимова, 11, не подпадают под эти требования, они могут купить новую плиту за собственные средства, а потом обратиться в районную комиссию по оказанию адресной социальной помощи нуждающимся жителям. При покупке газовой плиты материальную помощь оказывают один раз в год в размере до 10 тысяч рублей, — сообщили в управе района Южнопортовый.

Обращаться необходимо в управу, в центр госуслуг с пакетом документов (заявление, паспорт, документы о льготах и о понесенных затратах).


Управа района Южнопортовый: улица Трофимова, 27, корпус 1, телефон: 8(495)958-78-99. Электронная почта: uzh_sekretar@uvao.mos.ru.


ГБУ «Жилищник района Южнопортовый»: 2-й Южнопортовый проезд, 19, корпус 1, телефон: 8(499)653-65-74. Электронная почта: zhilishnikw@yandex.ru.

Нужно ли поститься во время обеденного перерыва?

«Сейчас Петров пост. Как его соблюдать на работе или во время путешествия?» – интересуется Анна с улицы Юных Ленинцев.

На вопрос ответил настоятель храма Святого благоверного князя Андрея Боголюбского на Волжском иерей Кирилл Краев:

— Пост — время подвига, смысл поста — воздержание, то есть ограничение себя, во-первых, в пище, во-вторых, во всем остальном. Меру поста можно выбрать, исходя из своих возможностей. Если не получается соблюдать весь пост от начала до конца, то нужно соблюдать его хотя бы в начале и в конце или хотя бы по средам и пятницам — эти дни почти всегда постные в течение всего года.

Петров пост — не строгий, даже по монастырскому уставу рыба разрешается во все дни, кроме среды и пятницы. А значит, можно есть и рыбу, и рыбную икру, и морепродукты, не говоря уже об овощах и фруктах. Если не получается выдержать пост в пище, можно ограничить себя в лакомствах. А на работу можно хотя бы иногда приносить из дома постную еду.

– Что касается духовной стороны поста, ежедневно читайте хотя бы краткие молитвы, по главе из Евангелия, – говорит священник. – И будем помнить, что любой пост должен сопровождаться добротой и делами милосердия.


Если у вас есть вопросы, жалобы или предложения, обращайтесь в редакцию «Юго-Восточного курьера», и мы постараемся помочь. Пишите нам на электронную почту: uvkurier@mail.ru, redaktor-2017@yandex.ru, или звоните по телефону: 8(495)681-36-45.

Авторы: Марина МАКЕЕВА, Анна ФОМИНА, Маргарита ИВАНОВА, Татьяна ЩЕРБАКОВА

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх