Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

«Дети войны» из ЮВАО получат в этом году повышенную выплату

В ЮВАО выплату "детям войны" получают 5799 человек / Фото: pixabay.com

Москвичам, родившимся в период с 4 сентября 1927 года по 3 сентября 1945 года, с этого года присвоен юридический статус «дети войны». Так же названа новая региональная льготная категория.

Люди, получившие статус «дети войны», которые не относятся к другим льготным категориям, с 1 января должны получать ежемесячные выплаты в размере 1643 рубля.

— С 1 января 2020 года Правительством Москвы уже была установлена ежемесячная выплата «детям войны», — рассказывает начальник Управления социальной защиты населения ЮВАО Ольга Корчагина. — Но в прошлом году тем, кто родился в период с 1 января 1928 по 3 сентября 1945 года, выплачивали 1584 рубля в месяц. С 2021 года эту сумму проиндексировали на 3,7%, и она составила 1643 рубля. Кроме того, диапазон дат рождения расширили, а льготной категории дали официальный юридический статус.

Ольга Корчагина добавила, что в ЮВАО эту выплату получают 5799 человек. Для получения выплаты заявлений подавать не нужно. Помимо ежемесячной выплаты, «детям войны» установлены дополнительные меры социальной поддержки: бесплатный проезд на городском и пригородном железнодорожном транспорте, санаторно-курортное лечение и проезд к месту лечения и обратно железнодорожным транспортом, бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов (кроме расходов на оплату стоимости драгоценных металлов и металлокерамики).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх