Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Обратная связь: обзор звонков читателей «Юго-Восточного курьера» с 22 по 28 июня

Электронное табло заработало/Ярослав Чингаев, «Юго-Восточный курьер»

Жители ЮВАО интересовались вопросами содержания дворовых территорий и общедомового имущества

Мы продолжаем рубрику «Обратная связь», где отвечаем на вопросы жителей ЮВАО, с которыми они обращаются в редакцию окружной газеты «Юго-Восточный курьер». Наши корреспонденты на минувшей неделе помогли в решении нескольких проблем горожан.

Электронное табло на остановке «Метро «Печатники» снова заработало

Отремонтировать не работающее электронное информационное табло на остановке «Метро «Печатники», где останавливаются автобусы № 292, № 736 и другие, попросил Иван с улицы Гурьянова.

— Электронное информационное табло на остановке «Метро «Печатники» отремонтировали, оборудование работает в штатном режиме, — сообщили в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы.


Единый транспортный портал Москвы transport. mos.ru. Телефон контакт-центра «Московский транспорт»: 8(495)539-54-54, 3210 (с мобильного).

На 7-й Кожуховской привели в порядок собачью площадку

Лесенку отремонтировали/Ярослав Чингаев, «Юго-Восточный курьер»

Лесенку отремонтировали/Ярослав Чингаев, «Юго-Восточный курьер»

Дина из дома № 10 корпус 1 на 7-й Кожуховской улице попросила привести в порядок обветшавшую площадку для выгула собак. «Нужно покрасить забор, починить снаряды и убрать валяющиеся камни.

Урна на площадке ветхая. И нужно что-то сделать со скамейкой: или отремонтировать, или поставить новую», – сообщила жительница района Южнопортовый.

— На площадке для выгула собак покрасили ограждение и снаряды, отремонтировали лесенку и барьер. Также установлены новая урна и садовый диван. На площадке провели уборку, — сообщили в ГБУ «Жилищник района Южнопортовый».


ГБУ «Жилищник района Южнопортовый»: 2-й Южнопортовый проезд, 19, корпус 1. Телефон: 8(499)653-65-74. Электронная почта: zhilishnikw@yandex.ru.

На улице Хлобыстова отремонтировали мусоропровод

«Между первым и вторым этажами сломан ковш мусоропровода — согнута ограничительная пластина, — и ковш не фиксируется в положении загрузки», – сообщил Юрий, проживающий в первом подъезде дома № 20 корпус 3 по улице Хлобыстова, и попросил привести его в порядок.

— Мусоропровод в первом подъезде между первым и вторым этажами дома № 20 корпус 3 на улице Хлобыстова отремонтирован, — сообщили в управляющей организации ООО «Дирекция единого заказчика района Выхино».

Коммунальщики установили ограничитель. Теперь ковш фиксируется в положении загрузки, также ковш почистили и покрасили.


ООО «Дирекция единого заказчика района Выхино»: улица Ферганская, 2. Телефон: 8(499)741-64-40. Электронная почта: info@vyhino-dez.ru.

Во дворе на Сторожевой восстановили освещение

Обратная связь: обзор звонков читателей «Юго-Восточного курьера» с 22 по 28 июня


Отремонтированный фонарь на Сторожевой улице/Ярослав Чингаев, «Юго-Восточный курьер»

Максим из дома № 24 по Сторожевой улице сообщил о неработающем рядом с домом фонаре. «Очень темно. Проверял в одиннадцать вечера и в час ночи — освещения нет», – пояснил житель Лефортова и попросил исправить ситуацию.

— Освещение у дома № 24 на Сторожевой улице восстановлено. По этому адресу заменили электролампу в светильнике, — сообщили в ГУП «Моссвет».

Подобные работы обычно выполняют в течение суток. В настоящее время освещение работает в соответствии с Регламентом технической эксплуатации наружного освещения г. Москвы. Фонарь включается автоматически с наступлением сумерек.


Горячая линия АО «ОЭК» по вопросам наружного освещения: 8(495)587-87-60.

На Подольской отрегулировали доводчик

Доводчик двери отрегулировали/Ярослав Чингаев, «Юго-Восточный курьер»

Доводчик двери отрегулировали/Ярослав Чингаев, «Юго-Восточный курьер»

С просьбой отремонтировать сломанный доводчик на входной двери, которая из-за этого не закрывается до конца, попросил жилец из третьего подъезда дома № 33 по улице Подольской Артем.

— Сотрудники специализированной организации отрегулировали доводчик входной двери третьего подъезда дома № 33 на улице Подольской, — сообщили в управляющей организации, обслуживающей дом.

Проверка подтвердила, что запирающее устройство исправно. Дверь закрывается и имеет плотный притвор.


Единая диспетчерская ЖКХ г. Москвы: 8(495)539-53-53.

Дезинфицируют ли мусорные контейнеры?

«Сортируем дома отходы, выносим на контейнерную площадку в синий бак для раздельного мусора. А дезинфицируют ли эти баки?» – таким вопросом задалась Валентина Викторовна, проживающая по адресу: 2-я Синичкина улица, 11.

— Баки и контейнеры для сбора твердых коммунальных отходов обрабатываются специальным антисептиком. На каждую площадку ежедневно приезжают два мусоровоза: один – за смешанными отходами, второй — за раздельно собранными. Сотрудники работают в средствах защиты — масках и перчатках. Перед сменой проводится контроль состояния их здоровья, измеряется температура, — сообщили в компании — официальном операторе по обращению с отходами в ЮВАО.

Мусоровозы для смешанных и раздельно собранных отходов также обрабатывают специальными средствами дважды в день на территории автобазы.


Если у вас есть вопросы, жалобы или предложения, обращайтесь в редакцию «Юго-Восточного курьера», и мы постараемся помочь. Пишите нам на электронную почту: uvkurier@mail.ru, redaktor-2017@yandex.ru, или звоните по телефону: 8(495)681-36-45.

Авторы: Маргарита ИВАНОВА, Анна ФОМИНА

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх